Bitcoin Forum
October 21, 2017, 01:54:21 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 上海严审土地竞买资金 招行违规房贷被罚420万  (Read 24 times)
difiberg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 04, 2017, 01:28:31 PM
 #1

4月28日,上海银监局发布对招商银行股份有限公司上海分行的行政处罚决定。2016年,招商银行上海分行以“投资资产管理计划—发放信托贷款”为通道,向某投资管理有限公司放款,部分资金用于支付土地出让金。 依据《金融违法行为处罚办法》第十六条第四项,上海银监局决定,对招商银行上海分行罚没合计人民币420.3428万元。
1月,上海银监局也曾对为房地产公司提供违规融资用于支付土地出让金的银行,江苏银行上海分行被罚款478万元。 为控制房地产市场过热,上海不断加强对土地竞买资金的监管力度。对房地产企业的交易资金来源监管提出要求,不仅重申包括竞买保证金、定金以及后续土地出让价款在内的资金必须符合相关法律法规,还专门增加了竞买前对资金的审核环节。
由上海市规划和国土资源管理局、金融办和金融监管机构等部门已成立联合工作小组,委托专业机构对竞买申请人的交易资金来源情况进行审核。凡是资金来源不符合要求的,将取消其竞买资格,已缴纳的竞买保证金不予退还,且3年内不得参加上海市国有建设用地使用权招标拍卖出让活动。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!