Bitcoin Forum
October 19, 2017, 05:56:43 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 五一出境游韩国遇冷跌出前十 泰国第一日本第二  (Read 27 times)
tencidy
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 04, 2017, 01:28:38 PM
 #1

在刚刚过去的“五一”小长假里,不少境外旅游目的地再次被中国游客“攻陷”。另一方面,一向备受国人青睐的韩国却遭遇了“滑铁卢”,表现异常惨淡。
各大OTA(在线旅游社)提供的数据显示,今年“五一”出境游最大的变化是,去年排名第一的韩国跌出榜单。据韩国当地媒体报道,“五一”三天到访韩国济州岛的中国游客,从2016年的2.8万下降到今年的4960人,降幅高达82%。
随着韩国跌出榜单,赴东南亚与日本旅游的人次明显增加,泰国更荣登榜首。日前,中国旅游研究院发布的《2017“五一”小长假旅游市场报告与人气排行榜》显示,“五一”期间,人气最高的前十大出境游目的地国家分别为:泰国、日本、新加坡、美国、马来西亚、越南、印度尼西亚、菲律宾、柬埔寨、澳大利亚。
统计显示,“五一”期间参加出境游的人数比例达40%。另据南湖国旅的统计数据显示,“五一”期间该社出游人次达4.2万,出境占四成,国内占六成。
韩国游人气大跌
根据统计显示,今年受萨德事件影响,赴韩国旅游的游客数量明显减少,不少游客转而去香港、东南亚,一定程度上也促进了这些国家和地区的旅游市场“回暖”。飞猪方面提供的数据显示,“五一”小长假期间赴韩旅客量仅为2016年同期的14%。
事实上,“五一”韩国旅游遇冷早有预兆。今年3月,国内不少线下旅行社、OTA纷纷下架韩国旅游产品,取消韩国旅行线路。记者登录旅游网站,已经找不到韩国游的相关线路和产品。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!