Bitcoin Forum
December 18, 2017, 03:27:38 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 朝官媒确认朝鲜逮捕一美国教授 被控颠覆朝鲜政权  (Read 39 times)
Stephaigo
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 04, 2017, 01:28:51 PM
 #1

美国《华尔街日报》4月23日曾援引韩联社的报道称,一名身份是“教授”的韩裔美国公民在朝鲜平壤机场被捕。
韩联社报道称,朝鲜政府周五(4月21号)拘留的这名美国公民姓金、50多岁,已在朝鲜逗留一个月。金某在朝鲜从事“慈善活动”,其后打算出境时,在平壤国际机场被捕。俄罗斯卫星网报道称,目前已有3名美国公民被朝鲜当局拘留。一名是22岁的美国弗吉尼亚大学学生Otto Frederick Warmbier,另一名是韩裔美国牧师金东哲(Kim Dong-Chul)。
据悉,自2009以来,有超过10名美国公民因反政府罪和其他罪行而朝鲜政府逮捕判刑。
另据路透社消息,朝鲜周三表示,其4月底拘留的一名美国男子,是以从事“敌对行为”为由被扣留的。
朝鲜中央通讯社称,这名名为Kim Sang Dok的美国人,是在平壤机场被以从事“颠覆朝鲜的敌对犯罪行为”为由遭到逮捕。
朝中社称,执法当局目前正在对罪行进行调查。这名美国人Kim似乎就是朝中社4月22日所说的被拘留的美国公民。此前据韩联社报道,4月21日,一名美籍韩裔金姓男子试图离开朝鲜时在平壤国际机场被拘捕。
图为平壤国际机场
报道称,这名金姓男子曾是中国延边科学技术大学的教授,近年来一直从事人道主义援朝的项目。在朝逗留一个月期间,一直就援朝问题谈判,为何遭到拘捕目前尚不清楚。韩国国家情报院也未掌握关于这名金姓男子被拘捕的消息。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!