Bitcoin Forum
October 24, 2017, 12:40:34 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 火上浇油?韩军方重申:朝鲜是韩“未收复地区”  (Read 35 times)
Stephaigo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
May 04, 2017, 01:30:32 PM
 #1

据韩联社5月3日报道,韩国国防部3日就法制处4月提出修改宪法第三条领土条款的意见作出维持现有条款的结论。韩国国防部认为,维持现有条款能让政府有正当名分守护半岛的和平与安全,并阻止周边国家介入。
报道称,在美方提出不排除对朝采取先发制人攻击的情况下,韩国国防部作出该决定备受关注。韩国国防部在研究意见中表示,明确韩国的领土范围表明对他国没有领土野心。据韩国宪法,韩国为朝鲜半岛唯一合法的政府,军事分界线以北被朝鲜“非法占领”,是未收复地区。
有关国境线界定,韩国政府一贯主张韩国的领土包括“朝鲜半岛及其附属岛屿”。韩国国防部认为,应继续维持宪法第三条规定的“韩国的领土包括朝鲜半岛及其附属岛屿”内容。现有条款更有利于构建军事力量体系及保证军事力量,进而促成半岛统一。
据韩国现行宪法第三条,如违背韩国意愿在朝鲜半岛使用武力,是对韩国领土主权的挑衅,是违宪行为。另外,宪法第三条领土条款也是制定韩国《国家安保法》的依据。据该法律,朝鲜政权是“反国家团体”,赞扬和支持这些团体的行为都触犯法律,将依法处置。
1945年日本投降时,苏美两国以北纬38度线为界,分别派兵进驻朝鲜北部和南部。1948年8月,在美国的支持下,南部宣布成立韩国,朝鲜半岛因此出现南北两个政府。朝韩双方均强调自己是朝鲜半岛上唯一合法的政府。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!