Bitcoin Forum
November 23, 2017, 08:03:19 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 美国在朝核问题上究竟耍的什么套路?  (Read 47 times)
Stephaigo
Member
**
Online Online

Activity: 98


View Profile
May 04, 2017, 01:32:07 PM
 #1

当地时间5月1日,美国总统特朗普在接受彭博社采访时突然表示,如果情况允许,他愿意与朝鲜最高领导人金正恩举行会面。
这一表态的画风,明显不同于近来朝鲜半岛局势持续紧张的氛围。不过,白宫新闻发言人随后强调,“从目前的情况看,美朝领导人之间不存在会面的可能性”。
美国方面自相矛盾的表述,到底是内部沟通协调的问题,还是预备政策转向而故意放出来探风向的“气球”?要弄清楚这个问题,我们需要仔细分析目前美国在朝核问题上的诉求。
今年以来,朝鲜半岛紧张局势不断升温。
一方面是美国咄咄逼人不断公开施加压力,另一方面则是朝鲜针锋相对寸步不让。尤其是4月初传出美国卡尔·文森航母编队改变计划北上的消息,更是让局面紧绷,似乎战争一触即发。
不过,之后的情况却又有点出人意料:美国语气放缓,朝鲜虽然试射导弹但先后失败,卡尔·文森航母编队并未在4月初北上朝鲜半岛的消息,更是让人大跌眼镜。
联系到朝鲜半岛核问题的前世今生,进而透过这些眼花缭乱的新闻,我们可以看到,美国在朝鲜核问题的诉求上有三个层面的内容。概括来说,是一明、一暗、一配合。
一明,即美国公开宣称的应对朝鲜核武器威胁。
在笔者看来,美国宣称的这种威胁的内涵有多重。其一,是朝鲜掌握了足以威胁美国本土安全的攻击方式。换句话说,就是朝鲜的核武器能够打到美国本土。
其二,是朝鲜实现了核武器的小型化。
其三,是域内国家对朝鲜拥核的管控态度是否发生偏移。为此,美方甚至为朝划下了不得进行新的远程导弹试射和核试验的“红线”,进而发出战争威胁。
应当看到,尽管美国公开宣称的诉求一直围绕朝鲜核武器威胁展开,但考虑到朝鲜半岛复杂的地缘形势,以及朝鲜尚未实质性拥有打击美国本土的核武实力,这一威胁是否如美国宣称那般具有紧迫性,需要认真思考。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!