Bitcoin Forum
December 18, 2017, 11:29:59 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 西安地铁20天里3次被逼停 风筝气球都是"凶手"  (Read 49 times)
difiberg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 04, 2017, 01:35:53 PM
 #1

在刚刚过去的五一小长假里,西安地铁三号线“因故”两次停驶,原因竟然是风筝、气球等飞行物的侵袭。
西安地铁工作人员提醒,为确保地铁运营安全,地铁高架周边禁止放风筝、气球、无人机、孔明灯等,情节严重者将追究刑责。
20天里3次遇意外
短短20天里,地铁三号线先后3次遭遇防晒网、风筝、气球等物体的侵袭,导致地铁列车停驶。
4月12日23时20分,一趟列车从香湖湾站出站时,驾驶员突然发现,列车前方供电接触网上有不明障碍物,列车紧急停驶。原来,是一处建筑工地的一张约400平方米的防晒网被吹落在供电接触网上。该事件造成5列地铁车辆停运,88名乘客下车疏散至香湖湾和浐灞中心站,地铁方面立刻组织汽车送乘客回家,同时对接触网停电进行抢修。
5月1日15时10分左右,类似事情又发生了,还是在香湖湾站。不知谁放的风筝飘落到鱼化寨至保税区高架方向的高架线网上。技术人员使用专业绝缘装备带电作业,用了22分钟才将风筝及线完全剥离摘除,此次故障导致29列车延误。
5月2日12时11分左右,在高架段新筑站附近,站务人员在距离车站50米左右的地方,又发现两个连在一起的气球“挂”在接触网上。工作人员用时7分钟将气球摘除,所幸只影响到一列地铁的正常运行。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!