Bitcoin Forum
October 22, 2017, 03:09:40 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 石家庄市四大班子集体搬家看点:为何选中他负责  (Read 40 times)
difiberg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 04, 2017, 01:45:39 PM
 #1

石家庄市政府要搬家的消息在朋友圈热了一天。
搬家消息的来源是5月2日,河北石家庄市政府网站发布2017年18号文件——《石家庄市人民政府关于市政府领导班子成员、市政府党组成员工作分工的通知》。
 △通知△通知
这则中规中矩的官方通知里,隐藏着一个爆炸性消息,那就是市政府党组副书记毛全球的分工中,有一条是协助市长负责市四大班子机关及部分市直部门搬迁至正定新区。
这意味着,石家庄市民茶余饭后对市四大班子搬迁的猜测,终于得到了官方的证实。政知局(微信ID:bqzhengzhiju)作为“庄里人”决定说说这事儿。
1 搬迁大事为何选中毛全球
为何由毛全球负责此事?因为他十分熟悉正定县和正定新区,此前在此地任职多年,后来又在市里担任领导职务。
公开资料显示,2010年,毛全球任正定县委书记。当年11月开始,他身兼多个职务,其中最值得关注的是正定新区党工委书记、正定新区管委会主任、石家庄正定新区建设领导小组办公室主任。2013年7月,毛全球从正定到了石家庄,成为市委常委、统战部部长。2017年4月,毛全球又成为石家庄市政府党组副书记。
他还没到正定的时候,河北省人大十一届三次会议刚刚将正定新区建设列入省里的重点工程,一年之后,正定新区破土动工。新区的建设将石家庄主城区和正定古城连为一体。
到正定工作之前,毛全球在行唐、灵寿、栾城等地工作,都是石家庄周边的县,现在栾城已经从县变成石家庄的一个区。
据政知局所知,2012年,毛全球在正定任职时当选十八大代表,是河北唯一一位出席十八大的县委书记。
很明显,石家庄市四大班子机关及部分市直部门搬迁时,毛全球的工作经验,价值很大。
2 石家庄欲改名正定成插曲
石家庄和正定的关系,一直有着微妙的亲密。
正定原名真定,遥望太行山,俯瞰滹沱河,历史上是北方军事和文化重镇,毛泽东曾说过“正定是个好地方,那里出了个赵子龙”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!