Bitcoin Forum
October 19, 2017, 03:52:55 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 史上最大规模大气污染督查启动 治雾霾有戏了吗?  (Read 30 times)
difiberg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 04, 2017, 01:51:26 PM
 #1

“4月18日,28个督查组共督查450家企业,发现285家存在环境问题。存在问题的企业中,‘散乱污’企业违法生产的84个,未安装污染治理设施的20个,治污设施不正常运行的18个。”
如今,环保部每天都会在官网通报头一天“京津冀及周边地区大气污染防治强化督查”的进展。通报的文字简单明了,直接点明问题,并进行举例。
5600人、28个城市、25次轮换、为期一年,这场被环保部视为“有史以来国家层面直接组织的最大规模”的大气污染防治强化督查行动,始于今年4月初。
事实上,大气污染防治督查这一形式的出现,只有短短四五年。2013年,国务院发布《大气污染防治行动计划》(以下称《大气十条》),立下军令状。此后,环保部的大气污染专项督查、重污染天气的应急督查等才相继进入大众视线。
近几年,环保督查的力度和级别不断加码。2015年,被称为“环保钦差”的中央环保督察组亮相,由环保部牵头,中纪委、中组部的相关领导参加。从督查到督察,一字之差,却意味着从查企到督政的转变。
5600人大督查
据悉,这次“京津冀及周边地区大气污染防治强化督查”从部署到行动,只用了三天。环保部部长陈吉宁亲自参与部署。4月5日,部署;4月6日,448名第一、二轮督查人员参加培训;4月7日,督查组成员全部入驻完毕。
环保部环境监察局局长田为勇在接受采访时说,这次行动从全国抽调了5600人。其中,有3000多人是来自京津冀地区的执法人员,剩下的近2000人从京津冀之外的省份抽调。这5600人将开展25个轮次的督查,每个轮次持续两周。
督查的重点是京津冀及周边的“2+26”个城市,即北京、天津两个直辖市,及石家庄、唐山、太原、济南等周边4省的26个城市。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!