Bitcoin Forum
December 14, 2017, 07:59:30 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 日媒:TPP或先在五国生效  (Read 50 times)
Maryewr
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
May 04, 2017, 01:56:00 PM
 #1

共同社独家报道,跨太平洋伙伴关系协定(TPP)出现新方案,除已退出的美国之外,仍留在TPP的11个国家中有五个以上国家可能率先让协定生效。希望主导尽早生效的日本和澳大利亚、新西兰等国正就此进行讨论。
11个国家当地时间周二(2日)下午在加拿大多伦多举行首席谈判代表会议,开始讨论排除美国使TPP生效。日本主张作最小限度的修改后尽快生效,但有国家纷纷指出存在问题,预计不会一帆风顺。
对协定生效态度积极国家的谈判相关人士接受采访时表示:“在五个国家生效也没关系。”据推测如果先在五国生效,除日本外,对贸易自由化态度积极的新加坡及文莱等国可能参加。

如果一定要在11国生效,协调时间过长,则可能错失在参加国生效的时机,因此急于推进仅在态度积极的国家生效。据分析,此举也意在促使加强保护主义动向的美国特朗普政府再次认识到力争确立亚太地区贸易与投资规则的TPP的意义。
会议将讨论在TPP率先生效后,包括美国在内的其他国家加入的框架。
首席谈判代表会议为期两天,将摸索排除美国使TPP生效的可能性,还将就配合本月20、21日亚太经合组织(APEC)贸易部长会议举行的TPP部长会议的声明草案等进行协商。
据悉2日的会议上,期待向规模巨大的美国市场出口的越南和马来西亚等国对排除美国的生效面露难色。中南美四国贸易自由化框架“太平洋联盟”成员国智利、秘鲁也没有展现积极姿态。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!