Bitcoin Forum
December 17, 2017, 01:35:52 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 蔡英文执政将满一年 台媒:其首年全部改革惨败  (Read 114 times)
difiberg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 04, 2017, 02:00:00 PM
 #1

5月20日是蔡英文上台满一年的日子,但这些天她过得尤其不开心:要求跟特朗普“二次通话”被拒,世界卫生大会(WHA)的邀请信苦等不到,而民调显示她这一年的执政成绩单非常难看。上海台湾研究所常务副所长倪永杰3日对《环球时报》说,在台湾自身实力和蔡英文民意支持率均大幅下降的背景下,蔡抛出所谓“三新”,无非是转移视线、推卸责任,在国际社会和岛内制造舆论声势和悲情。这样的“答卷”,大陆不可能接受。
令蔡英文尴尬的是,3日中央台办和国台办并未对“三新”主张给予任何形式的回应。不过她最近遇到的尴尬不止一次了。“我们当然期待在重要的时刻、在关键的事情上面,能够有机会跟美国政府有更直接的沟通,也不排除有机会跟特朗普总统本人能够通电话。”蔡英文4月27日接受路透社专访时这样说。
然而,特朗普随后在接受路透社提问时表示,“听着,问题是我已与习近平主席建立起非常好的个人关系,所以我现在不想为他制造困难……”
“看蔡英文充满政治幻想与自我矛盾的治政思维”,台湾“中央日报网络报”评论称,如果这不是自作多情、热脸贴冷屁股的话,那什么才是自我羞辱?正当美国与中国大陆携手解决朝鲜核问题之际,蔡英文竟然抛出这样的话题,根本是自取其辱,怪不得别人。
台湾《旺报》3日发表社评称,事实上,近期两岸关系已经出现一些正面信号,大陆方面在坚持既定立场不动摇的同时,也有一些善意的回应。首先,大陆并没有结束蔡英文的“答卷期”,给了蔡调整其两岸政策路线的时间和空间。在两岸官方的事务性合作方面大陆也并未排斥,国台办发言人特别提到,打击电信诈骗犯罪,协助返还犯罪所得,这项工作“迄今没有停止”。不仅如此,自4月24日起,大陆开始受理大陆民众电子往来台湾通行证的申请,为台湾旅游业带来暖意。 社评说,而蔡英文迟迟不正面处理两岸政治定位问题,让大陆感受不到诚意和善意,由此构成两岸关系改善的本质性障碍。“化解僵局的钥匙还是在蔡总统手中。”
倪永杰对《环球时报》说,“三新”主张的抛出暗示蔡英文开始在两岸关系上主动出招,争取主导权。但蔡英文的所有新提法仍然都错在企图绕开“九二共识”,找另外一个方式给自己解套。因此,大陆不可能接受这样的“答卷”。
“蔡英文执政首年,全部改革确定惨败!”台湾“美丽岛电子报”2日刊出“蔡英文执政一周年”民调,指结果出现了三个严重信号:第一,蔡英文上台后所推动的重大政策或改革,除“国防”满意度稍稍高于3成外,其余的满意度全都低于3成;第二,原先最挺蔡英文的20至29岁年轻族群,如今竟已完全逆转,反过来成为各年龄层中“最不满蔡英文”的一群人,不满蔡英文表现的比例高达6成3;第三,民众认为岛内整体经济状况“不好”的比例竟已突破8成。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!