Bitcoin Forum
October 23, 2017, 10:06:56 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 河南一公司组织员工看《新闻联播》 缺席罚100元  (Read 39 times)
Kellybad
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 04, 2017, 02:00:26 PM
 #1


 
5月3日上午11点30分,在河南郑州一家公司的会议室内,十几名员工正在收看前一天的《新闻联播》的重播。(网络图片)
Sina Weibo  Email
 
(联合早报网讯)河南郑州一家经营医药的企业为让员工“抓住机遇“,”及时了解医药行业的信息和动态“,从5月份开始组织员工“带薪”观看《新闻联播》,并要求每人提交观看心得。无故缺席员工则要罚款100元(人民币,下同)。
据映象网报道,刚开始通知大家看《新闻联播》的时候,大部分员工觉得这个规定很“奇葩”,非常莫名其妙。但领导告诉大家,“不想当将军的士兵,不是好士兵。”多数商界成功人士都有看《新闻联播》的习惯。“如果大家经常看《新闻联播》,也许就不会错过投资雄安新区的机会了。”
为了让员工接受新规定,公司在办公室内的书写板上,列举了一些看《新闻联播》的好处。在该公司的多个角落,也随处可见观看《新闻联播》相关内容的解读。

报道称,员工中有一些刚毕业的大学生,大家觉得这种规定确实比较“另类”,但也很感谢领导的“良苦用心”。
根据公司规定,为了让大家遵守新规,目前已有两名缺席的员工被罚款200元,这些钱将用作员工的活动经费。“罚款不是目的,如果大家用心看《新闻联播》的话,相信肯定能发现有价值的信息。”公司相关负责人表示,会努力将这种制度贯彻下去,增强员工的主动学习意识,提高大家的综合业务素质。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!