Bitcoin Forum
October 20, 2017, 02:14:34 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 北京副市长:疏解整治同时要保障市民的基本生活  (Read 37 times)
difiberg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 04, 2017, 02:01:26 PM
 #1

昨日,北京市副市长程红与8位市民代表座谈,探讨在非首都功能疏解过程中出现的问题,重点聚焦与市民生活息息相关的“菜篮子”和“米袋子”。
8位市民代表来自各行各业,多居住在城六区市场密集及疏解重点区域。
金华骨专科医院副院长金娜,是土生土长的北京人,居住在展览路地区数十年。附近阜外大街国宾酒店西边一栋僵尸楼闲置多年被拆除,发言中她多次表示震惊,“这么大的违建都给拆了。”
大红门街道居民张翠华所居住的区域以服装批发零售产业为主,周边配套仓储物流,人员密集。北京一机床退休职工刘一龙,家住拥有百荣和永外城两个大市场的永外地区。
程红说,“他们生活在此,最有发言权。”
食品安全
推菜店连锁化品牌化 探索一区一照
下午两点半整,程红走进会议室,与市民代表一一握手后,绕过椭圆形会议桌就座。
“我们很关注老百姓日常生活有没有受到影响。”程红说,“一方面,疏解整治要推进,另一方面,市民基本生活要保障。但也要看到,部分地区出现影响居民生活的情况。今天邀请几位市民代表,共同探讨疏解非首都功能过程中还有什么问题,要把居民的 菜篮子 米袋子 做得更好。”
8位市民代表建言约两个小时,提到“菜市场疏解后附近买不到菜”“整治开墙打洞后,小店仍偷着营业”以及“如何保障食品价格和安全”等问题。
在清华大学居住了70多年的高秋萍直言,现在蔬菜鱼肉价格偏高,尤其冬天。她还提到食品安全问题,“看到电视上曝光的食品安全问题,觉得很可怕。”
程红回应道,对于不放心食物,尤其是叶菜,一方面要建设蔬菜基地,另一方面要继续连锁经营,推行菜店连锁化、品牌化。她举例连锁经营的好处,“相对放心、价格统一、避免缺斤少两等。”
她还叮嘱在场相关负责人,证照办理方面,连锁商业可探索一区一照,各网点不必都办照。资金支持方面,发改委和商务委可在固定资产环节予以支持。财政局在流通环节,可以奖代补,对市民反映好的项目予以奖励。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!