Bitcoin Forum
December 13, 2017, 08:23:06 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 赴日旅游要当心这个细节 已有中国游客深受其害  (Read 36 times)
tencidy
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 04, 2017, 02:04:41 PM
 #1

随着赴日中国游客增加,越来越多的日本商店和自动取款机开始接受中国银联卡交易。然而,银联卡消费在日本普及的同时却并未带动付款设备同步升级。安全支付措施滞后,以致盗刷犯罪在日本频频发生。
 
交易存风险 日本银联卡频遭盗刷
近年来银联卡在日本的普及率不断上升,目前近50万商家安装了银联卡终端,日本全国半数以上的ATM机都能用银联卡直接取现。对于刷银联卡消费,不少消费者认为方便。
然而,一些犯罪分子却瞄上了中国游客手中的银行卡。
据日本警方统计,在过去一年多时间里,通过伪造银联卡在日本盗取的现金额高达32亿日元、约合2亿元人民币。不法分子通过非法手段盗取游客的银联卡信息后,自制“克隆卡”在日本国内提取现金,单笔涉案金额从几十万到数亿日元不等。
 
 
芯片卡普及率低 安全措施不完善
除了游客刷卡消费时安全意识较弱以外,日本国内银行卡交易的安全措施尚不完善也是隐患之一。据了解,日本国内IC芯片卡的普及率较低,至今还在大量流通安全性差、容易被伪造的磁条卡,这也给了犯罪分子可乘之机。
对此,日本多家银行从去年起逐步降低了境外银行卡的取现额度,以此来降低持卡人可能发生的损失。同时,日本也加紧改造ATM机,预计今年秋天将改造好7万至8万台。届时,游客可以直接使用IC芯片卡进行支付和取现,安全程度将大幅提高。日本经济产业省宣布,争取在2020年完成绝大部分日本商户的支付终端升级。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!