Bitcoin Forum
December 14, 2017, 03:07:37 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 日媒:东京市中心有美军基地 引发附近居民不安  (Read 48 times)
tencidy
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 04, 2017, 02:14:01 PM
 #1

中新网5月4日电 据日媒报道,在东京中心高档地段有一处美军基地,很多日本人并不知晓此事。美国陆军基地“赤坂PRESS CENTER”毗邻都立青山公园,曾经是旧日军驻地,战后被美军接收。东京都要求美军将约2.7万平米的用地全部归还,但此事迟迟没有眉目。
“为何有军队的直升机在飞行?”4月19日下午,六本木新城瞭望台上游客一片哗然。
在高楼之间低空穿行,并相继在直升机坪上着陆。其中一架飞机上走下正在日本访问的美国副总统彭斯。还能看到彭斯乘汽车在警车开道下,十几辆车一齐出发的情景。当人群中有人说“这是美军基地”时,不少人发出惊呼。
2月访日的美国防部长马蒂斯也经由该基地前往首相官邸,这里距离其造访的美国大使馆仅一箭之遥。直升机不论深夜还是清晨都在这里和横田基地等处之间不定期飞行。对于附近居民而言,噪音和对事故的不安难以消除。
要求撤走基地的居民运动到4月迎来了50周年。彭斯飞赴日本的前一天,青山公园还举行集会,执行委员长川崎悟称“让我们继续努力直到美军离开这里”,决定继续开展上述运动。集会参加者高喊“不需要美军基地”,在基地周边游行。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!