Bitcoin Forum
October 23, 2017, 03:16:02 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 这家公司上市前遭举报:被指涉张曙光案  (Read 42 times)
difiberg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 04, 2017, 02:17:23 PM
 #1

一周后就将上市发行的今创集团,再度被人举报。
5月3日上午,自称是A股职业投资人的谢家勇,在北京金融街威斯汀的一间会议室召开发布会,宣读其写给中国证监会、上证所的公开信。在公开信中,谢家勇称,今创集团“带病IPO”,并提出三个问题,对今创集团的IPO上市进行质疑。
总部位于江苏常州的今创集团,是一家轨道交通车辆配套产品制造商,曾因生产“巴铁”模型车受到外界关注。
 
5月3日上午,谢家勇举办主题为“今创(集团)带病IPO,股民三问监管层”的媒体招待会。 澎湃新闻记者 张枭翔
谢家勇提出的三个问题包括:今创集团2014年有1.46亿元的增值税应税额无法说明(未纳税)原因;今创集团的实际控制人之一的戈建鸣(大股东俞金坤之子),是数年前铁道部贪腐窝案中的重要嫌疑人与核心参与者;俞金坤、戈建鸣父子的部分股权转让,在招股书中未见合理解释。
对于这场发布会,今创集团显然也早有准备。当天,在谢家勇开媒体会的会议间门口,今创集团的工作人员向到场媒体发放《关于谢勇、谢家勇所谓实名举报今创集团的说明》(以下简称“《说明》”)。
《说明》对谢家勇提出的问题作出回应的同时,还提及,谢勇、谢家勇二人举报后,证监会发行主管部门即向保荐券商下发了对举报信进行核查的函,经证监会发行主管部门重点关注审核及发审会重点问题询问,谢勇、谢家勇二人举报事项均不属实。
今创集团在《说明》中还质疑,谢勇、谢家勇背后是否存在“幕后推手”。该质疑直接指向了今年4月举报今创集团的神州高铁(000008)的实际控制人文炳荣。
神州高铁与今创集团同属高铁行业,且文炳荣家族与俞金坤女婿周立成旗下的新誉集团存在经济纠纷。
“巴铁”模型车制造商上市前夕再遭举报
今创集团曾因是“巴铁”模型车的制造商而“名噪一时”。
谢家勇自称只是一名普通的A股职业投资人,此次举报是“出于自己的一腔热血”。事实上,谢家勇是一名包工头,在重庆、珠海等地承接工程。谢家勇告诉澎湃新闻,他与今创集团“完全不认识”,不存在业务往来。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!