Bitcoin Forum
October 24, 2017, 11:50:15 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 世贸总干事警告贸易战风险  (Read 39 times)
Maryewr
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
May 04, 2017, 02:18:56 PM
 #1

世界贸易组织(WTO)总干事阿泽维多指出,对于发达国家面临的就业岗位流失等问题,设置贸易壁垒的做法只会适得其反,不仅不能使流失的岗位回流,还会削弱国内消费者的购买力。他更形容贸易战是“破坏性的零和游戏”。
中新社报道,阿泽维多周三(3日)在柏林举行的二十国集团工商峰会(B20)上致辞时,虽未点出具体国家,但德媒认为其发言的指向性已十分明确。
《法兰克福评论报》指出,阿泽维多的论点和当天在他之后发言的德国总理默克尔一样,都是针对美国总统特朗普“将国内工业下行怪罪于全球化和遭受所谓的不公正贸易”立场的“明确表态”。

阿泽维多表示,国际贸易体系正面临真正的结构性挑战,与1995年世贸组织成立之初相比,今天的全球经济已经发生了翻天覆地的变化。他指出,新技术改变了商业模式、贸易形态和人们的生活方式,同时也对就业结构造成重大影响。
他指出:“在这一问题上,贸易总是被视作始作俑者,但事实上发达经济体约80%的就业流失不是由进口带来的,而是新技术。”
他说,为了应对就业流失而限制自由贸易不仅忽略了真正的问题所在,而且还将可能导致劳动者面临的困境进一步加剧,“增加壁垒不但不会让工作回流,还会使消费者钱包缩水——他们的购买力将因此受损。”
为说明保护主义的危害,阿泽维多还以二战爆发前的历史指出,二十世纪三十年代充斥着混乱,保护主义抬头,各方组团进行贸易战、出台以邻为壑的政策,“这些都对经济造成了深重的损害,最终为第二次世界大战埋下了祸根”。
阿泽维多强调,正是见证了当年的混乱局面,世界各国才共同构建了今天这一由规则主导的全球贸易体系。
他说:“我相信这一体系能够得到进一步完善。这将使贸易造福更多人。这就要求我们为此做更多工作,而非相反。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!