Bitcoin Forum
October 23, 2017, 04:22:11 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 大陆专家:日本“借船出海” 让朝鲜半岛的火烧得更旺  (Read 35 times)
TBAmanda
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 56


View Profile
May 04, 2017, 02:20:39 PM
 #1

日本最大护卫舰出云号1日出港,执行护航美国海军补给舰的任务。中国大陆军事专家尹卓说,日本此举是在朝鲜半岛问题上“煽风点火”,想藉机达到行使集体自卫权的政治目的。
被陆媒广泛称作“准航空母舰”的出云号1日驶离横须贺港,保护美军太平洋舰队1艘补给舰驶入西太平洋。这是日本新安保法2016年3月实施、解禁集体自卫权以来,日方首次实施所谓的“武器等防护”。
人民网今天报道,尹卓接受中国大陆中央电视台采访时说,日本“唯恐天下不乱”,想让朝鲜半岛的“火”烧得更旺,藉机达到行使集体自卫权,甚至进一步修改和平宪法,将自卫队改为国防军的目的。

他认为,日本此举有政治需求,今后这种行动将常态化、扩大化。但日本在朝鲜半岛问题上“煽风点火”最终若真的点燃战火,日本自身可能成为受害者。
中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣则说,美日是在互相利用。美国想维持在亚太的主导地位,日本正好“借船出海”达到国家正常化、军事大国化的目的,却罔顾日本国内和其他国家民众的感受。
但澎湃新闻引述中国大陆的日本军事专家刘华表示,日本这次进行所谓“武器等防护”是在落实新安保法,“最大意义主要在法律和政策层面,军事上本身并没有太大意义”。
刘华说,日本自卫队过去不能在日本领土、领海、领空以外保护美军舰机,现在平时就可执行这样的任务。美日同盟过去更多是“美国保护日本”,现在依日本说法变成“更加对等的军事同盟”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!