Bitcoin Forum
October 19, 2017, 07:55:24 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 普京与特朗普电话讨论朝鲜半岛局势  (Read 42 times)
Stephaigo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
May 04, 2017, 02:21:25 PM
 #1

莫斯科时间5月2号晚克里姆林宫网站发表声明称,俄罗斯总统普京当天与美国总统特朗普举行电话会晤,讨论了在叙利亚危机背景下打击国际恐怖主义的协作前景。
声明中指出,两国外交部门要积极寻求加强停火机制的方法,为解决叙利亚危机得到实质性进展创造条件,美国国务卿和俄罗斯外交部长将定期向两国领导人汇报进展。
?此外双方还讨论了朝鲜半岛安全局势问题。普京呼吁各方保持克制,通过外交斡旋解决问题。普京和特朗普同意继续保持电话联络,并有意在今年7月在德国G20峰会期间举行会晤。克里姆林宫在声明结尾称此次电话会谈务实且富有建设性。(央视记者 魏威)
延伸阅读
朝鲜:半岛局势50年来最严重
朝鲜:半岛局势50年来最严重
5月1日,日本海上自卫队“出云”号直升机驱逐舰从位于日本神奈川县的横须贺美军基地出港。新华社/法新
据朝中社1日报道,朝鲜外务省发言人当天发表谈话,称目前的半岛局势是50年来最严重的。
发言人说,美韩今年进行了史上最大规模的“关键决断”和“秃鹫”联合军演,投入30多万兵力和各种核战略武器,表露出进行先发制人核打击的企图,甚至让“卡尔·文森”号核动力航母改变航线,将其紧急调入朝鲜半岛水域。
发言人还表示,朝鲜将继续坚持拥有核武力政策,这样美国才不能把它对其他国家的侵略行为无所顾忌地用在朝鲜身上。
美联络盟友
美国白宫官员证实,总统特朗普4月29日、30日先后给菲律宾总统、泰国总理和新加坡总理打电话,谈及朝鲜半岛局势,并邀请这3人访美。
29日晚,特朗普与菲律宾总统杜特尔特通电话。按白宫的说法,特朗普在通话中邀请杜特尔特访美,双方“就美菲同盟重要性展开讨论。目前,这一同盟关系正向非常积极的方向发展”。
菲律宾政府4月30日说,两国元首会谈“热情”。特朗普承诺美方致力于发展两国同盟关系,双方还谈及朝鲜半岛紧张局势。
29日与特朗普通话前几小时,杜特尔特告诉媒体记者,他会劝说特朗普避免促使朝鲜半岛出现战事,因为那会给整个地区带来灾难性影响,“我会这样说, 总统先生,请务必别发生战事,因为我所在的地区将会遭殃”。
4月30日,特朗普又分别致电泰国总理和新加坡总理,同样谈及朝鲜半岛局势。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!