Bitcoin Forum
December 11, 2017, 11:25:15 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 中国楼市冷热格局悄然逆转,热点城市降温成趋势  (Read 49 times)
TBAmanda
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 04, 2017, 02:26:07 PM
 #1

刚刚过去的“五一”假期成了观察中国楼市之变的窗口。北京的中介“不太忙”,郑州的居民连夜排队购房。这一冷一热“打摆子”的背后,是中国楼市的分化格局愈发明显。纵观当下,政策调控趋严已成定局。结合近段时间的市场表现,热点楼市大部降温已成趋势。专家表示,楼市异动有原因,未来调控还需坚持一城一策,“对症下药”,系统打造房地产市场健康发展长效机制。
楼市顽症有“两高”
中国楼市有个“两高”:一边是一二线热点城市房价高,一边是三四线城市库存高。对应的市场表现,则往往是前者火热,后者冷淡。不过,在刚刚过去的“五一”假期,这种“冰火”两重天的格局却发生逆转。

中原地产数据显示,假期前两天北京商品房住宅签约84套,相比2016年“五一”假期的807套大幅下跌。有记者实地探访发现,北京周边的河北等地,中介声称“不太忙”。而其他热点城市如厦门,在小长假首日甚至首次出现二手房零成交的记录。
中原地产首席分析师张大伟表示,从全国主要城市看,因为调控政策持续不断施压,小长假是2015年来一二线城市实际签约最冷清的一个假期。
相比之下,部分地区销售火热。据媒体报道,郑州楼市“五一”开盘的排队购房队伍十分壮观,甚至有购房者裹着被子连夜等待。在郑州部分区域限购之下,未限购区域迎来了疯狂的市场行情。
三四线城市房地产市场也走热。数据显示,2017年第一季度,一线城市新房成交量同比下降16.3%,三线城市则同比增长了35.84%。房价方面,北京“317”新政出台一个月后,房价出现18个月来的首次环比下跌;而广东清远3月房价环比上涨18.28%,福建漳州房价也环比上涨15.76%。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!