Bitcoin Forum
December 13, 2017, 11:24:17 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 上海五年查处违反八项规定精神问题809起  (Read 65 times)
difiberg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 04, 2017, 02:27:36 PM
 #1

五年来,上海共查处违反中央八项规定精神问题809起,处理相关责任人1367人
5月3日,上海市纪委常委王永伟在市委新闻发布会上表示,五年来,全市共查处违反中央八项规定精神问题809起,处理相关责任人1367人;给予纪律处分820人,其中局级干部67人,处级干部266人。此外,对违反中央八项规定精神的典型案例点名道姓通报曝光。五年来通报曝光324起,涉及528人,其中局级干部36人,处级干部167人。
此外,五年来,上海纪检监察机关共处置反映问题线索23095件,初步核实14967件次,谈话函询4661件次,澄清了结14530件次,依规依纪诫勉谈话681人,给予纪律轻处分3272人,给予纪律重处分3248人,严重违纪涉嫌违法移送司法机关442人,其中局级干部17人,处级干部57人。
王永伟介绍,“四种形态”在已正式写入《中国共产党党内监督条例》。“四种形态”就是:对一般性、苗头性的问题,及时提醒谈话和函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;党员有“破纪”行为了,就要及时处理,使党纪轻处分和组织调整成为大多数;对少数严重违纪的党员,及时给予重处分,作出职务调整;对于极少数严重违纪甚至已经触犯了法律的党员干部,坚决予以严肃查处,并将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
以2016年为例,运用“四种形态”中,第一种形态4390人次,占“四种形态”处理总人数的68.2%;第二种形态1260人次,占19.6%;第三种形态471人,占7.3%;第四种形态318人,占4.9%。
王永伟补充道,作为管党治党的尺子,运用好监督执纪“四种形态”不仅仅是纪委一家的事。比如说谈话提醒、让红脸出汗成为常态,需要党委落实好主体责任。比如说第二、第三种形态,需要纪委和组织部门配合,形成合力。
王永伟介绍说,党中央根据形势发展和全面从严治党的要求,重新修订了《中国共产党巡视工作条例》,对巡视工作作出了新的部署。
在工作推进中,牢牢把握政治定位,紧紧围绕坚持党的领导这个根本来开展。在重点内容上,突出问题导向,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。在方式举措上,采取板块轮动的方式,通过常规巡视结合专项巡视、合并巡视等形式,全力推进巡视全覆盖。
在过程管理上,通过“建账、交账、转账、查账、销账”的“五账”管理,对发现的问题线索逐一明确整改责任单位、整改时限、整改完成等情况,问题得不到办理和有效解决绝不“销号”。在督促整改上,建立了整改工作责任制,对移交问题线索实行跟踪督办,对整改不到位、问题不解决、责任不落实的严肃追责,释放巡视不是一阵风的强烈信号。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!