Bitcoin Forum
October 17, 2017, 01:25:12 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 除了"10万买纪检干部一条腿" 腐败分子还有啥手段  (Read 41 times)
difiberg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 04, 2017, 02:29:03 PM
 #1

5月2日,中国纪检监察报刊文《智斗“一霸手”》。文章称,2015年,河南新县县委第一巡察组进驻卡房乡接受群众举报,当调查发现了诸多贪腐线索时,组长胡伟深夜突接恐吓电话:“都是本地人,你的家是搬不走的,有人要出10万元买你的一条腿!”
面对此种危急情况,老纪检胡伟不信邪:“舍我两条腿,也要一查到底!”简笔划了解到,其实,随着高压反腐的深入,从事纪律审查工作而得罪了一些人的一线纪检监察干部越来越多,因此受到调查、审查对象威胁恐吓的情况也不少。
据悉,纪检监察干部被威胁恐吓的现象早已不是孤例。除了10万元买纪检干部一条腿,腐败分子还有哪些恐吓手段?简笔划搜索发现,语言威胁、暴力打击报复和假借别人名头施压等,都是腐败分子的恐吓手段。
纪委巡察组长查村霸涉贪遭恐吓:
“10万买你一条腿!”
 巡察组人员在林场实地勘察巡察组人员在林场实地勘察
5月2日,中国纪检监察报发文——《智斗“一霸手”》。文章称,建立市县巡察制度是落实管党治党主体责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。十八届中央纪委七次全会明确要求:“扩大巡察覆盖面,加强对问题反映集中县乡的督查,维护广大群众切身利益。”
“上面拨来的钱就是‘唐僧肉’,能吃一口就吃一口,纪委查不到我!”说这话的是河南省新县卡房乡何山村党支部原书记吴成福。该村位于大别山腹地豫鄂交界的深山里,距县城100余公里,被称为新县的“小西藏”。
据悉,吴成福担任村党支部书记20余年,在村民眼里是不折不扣的“一霸手”。2015年,新县县委第一巡察组进驻卡房乡时,吴成福第一次感到了危机。
“开始并不顺利。”县委第一巡察组组长胡伟对进驻之初的场景记忆犹新。巡察组进驻卡房乡后,便组织召开动员会、张贴公告、设立举报箱……然而既定程序进行完后,一连7天都没有一名群众来反映问题。“怎么回事?”像盆冷水泼身,让胡伟倍感压力。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!