Bitcoin Forum
December 11, 2017, 08:29:19 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 美大使称制裁朝鲜或"连带"中国公司 外交部回应  (Read 40 times)
difiberg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 04, 2017, 02:31:58 PM
 #1

人民网北京5月3日电 本月3日,外交部发言人耿爽主持例行记者会并答问。
会上,耿爽在回答记者提出关于对朝制裁可能“连带”中国公司的问题时称,作为安理会常任理事国,中方一贯全面、准确、严格、认真执行安理会通过的涉朝决议,履行我们的国际义务。其次,中方一贯反对任何国家根据自己的国内法,对他国进行单边制裁,反对有关举动损害中方利益。
全文实录如下:
问:据报道,5月1日美国两架B-1B战略轰炸机从关岛美军基地起飞,并于当天中午飞抵韩国东部海域上空,与韩空军进行联合演习。朝方称,美轰炸机进行了对朝主要目标投掷核弹的演习,这一不计后果的挑衅行为将把朝鲜半岛进一步推向战争边缘。中方对此有何评论?
答:我们注意到有关方面的军演仍在进行。当前半岛形势高度敏感复杂,中方反对任何一方采取激化紧张局势、危害地区和平稳定的言行。当务之急是推动局势尽早降温,重启对话与协商。我们再次敦促有关各方保持冷静克制,停止相互刺激,努力为各方接触与对话创造氛围,争取尽快重回对话谈判的正确轨道。
问:据报道,美国务卿蒂勒森将于4日在华盛顿与东盟外长举行非正式会晤,预计会晤将讨论南海问题,特别是中国的主权声索问题。中方对此有何评论?
答:南海问题是中国与部分东盟国家之间的问题,不是中国与东盟之间的问题,也不是中美之间的问题,更不是美国与东盟之间的问题。
近一段时间以来,在中国和东盟国家的共同努力下,南海局势不断趋稳向好。这一形势来之不易,值得各方共同珍惜和维护。我们也希望有关域外国家尊重地区国家共同维护南海和平稳定的努力。
问:据联合国官员称,美国正与中国就可能对朝鲜采取更强硬措施,比如新制裁进行协商。你能否提供更多细节?
答:在上周联合国安理会举行的关于朝鲜半岛核问题部长级公开会上,与会各方围绕当前半岛局势进行了充分深入讨论,多数成员都希望,当前一方面要加强核不扩散,另一方面要加强劝和促谈。
我们认为,通过对话协商、以和平方式解决半岛核问题是唯一现实可行的选择,也是唯一正确选择。当务之急是有关各方能够尽早恢复接触和对话。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!