Bitcoin Forum
December 12, 2017, 03:09:29 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 民防部队新设分层框架 接 “995”求助将按紧急程度提供援助  (Read 53 times)
Maryewr
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
May 04, 2017, 02:33:04 PM
 #1

尚穆根指出,如果对情况不确定,民防部队将采取谨慎态度,派出资源到场援助,以更好地进行评估。
目前,约230名消防员已接受紧急医疗培训,拥有消防和基本急救的能力。
尚穆根说,自2000年起,民防部队接到的“995”求救电话每年增加约6%。去年接到的紧急医药服务(Emergency Medical Services,简称EMS)电话近18万通,当中10%属于非紧急事故或虚惊一场。
他指出,这个电话通数很高,在资源分配上是个负担,且每次处理一起非紧急事故,就等于少了一次应对紧急事故的机会。
尚穆根说:“为应付需求,民防部队已增加EMS资源,但单靠增加资源,并不是可持续的做法。”
美国及欧洲已采用紧急医药服务分层应对框架。我国将分阶段推行这个框架,民防部队上个月已开始对“995”电话进行分类,助阵的包括医院护士。民防部队也推出30辆新一代的消防电单车,配有更齐全的医疗装备,包括氧气筒、自动心脏除颤器、绷带、生命探测器,及协助稳固脊椎的设备等。
本月底,首辆消防医疗车(Fire Medical Vehicle)将投入运作。
另外,民法部队正与陆路交通管理局和新科工程合作,开发一个给予紧急车辆优先通行的系统。在该系统下,救护车在十字路口时,车内的装备可通过无线方式更改交通灯的设置,让交通灯转绿,允许他们通行。系统正在测试中。
首辆消防医疗车“合体”救人
救护车和消防车结合为一体,除了能解救受困车内或灾场的公众,也能提供基本急救,甚至将患者送往医院治疗。
新加坡民防部队首辆消防医疗车(Fire Medical Vehicle)本月底投入运作,为亚历山大消防局服务。另外五辆消防医疗车年底前将陆续加入。
重达八吨的消防医疗车由民防部队设计,结合了救护车和第五代红犀牛的配备,可以进行消防、救援及医疗援助等。
在紧急医药服务分层应对框架下,消防医疗车主要用于应对小型工业意外和交通事故,并在救护车抵达前,为伤患治疗,稳定情况。每次出勤时,消防医疗车将动员四名消防员,其中一人须接受过紧急医疗培训。
消防医疗车一般只载送一名伤患,如果情况需要,最多可容纳三人。这些伤患的情况一般较稳定。(叶振忠摄)
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!