Bitcoin Forum
July 15, 2018, 08:03:14 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 社评:世卫大会应是“台独”跪着反思的搓板  (Read 109 times)
bntggy928
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 250


View Profile
May 09, 2017, 02:36:49 AM
 #1

世界卫生大会(WHA)将于5月22日在日内瓦举行,5月8日是网络报名截止日期,但直到台北时间8日晚,台湾连邀请函都没有收到,台湾如愿与会的可能性已基本没有了。

  蔡英文当局为能够参加世卫大会使尽了力气,她本人十发推特造势,台“卫福部长”陈时中更是频频表态,宣示即使不被邀请,他也要率团前往日内瓦,到那里开“国际记者会”。台湾团今年看来要变成去日内瓦“寻衅滋事的上访团”了。

  大陆国台办主任张志军8日上午表示,由于台当局不接受“九二共识”,两岸协商机制中断,台湾出席WHA的前提和基础不复存在。张志军的最新表态几乎是给台湾今年的参会问题作出了定论。

  众所周知,世卫组织是主权国家参加的组织,从2009年开始,大陆同意台湾以观察员的身份参与世卫大会,盖因为马英九接受了“九二共识”的一中原则。蔡英文上台以来在一中问题上倒退,“亲美日、远大陆”,却想把马英九时期通过两岸协商为台湾争取的国际活动空间照单全收。她自己定义了一个两岸“维持现状”的无理标准。

  蔡英文把自己当成一个“真总统”,一群“台独”分子把自己的“护照”上贴上“台湾国”贴纸,有的竟然就那样过了一些国家的海关。一次选举胜利就让他们膨胀了起来,他们大概真觉得台湾是一个可以与其他国际社会成员平起平坐的“国家”了。

  那么好吧,世卫大会就是那些人梦醒的地方之一。还有之前的国际民航大会,还有赶走台湾“大使馆”的圣普和强迁台湾办事处的尼日利亚。“台独”梦做得越香喷喷,醒的时候就越苦涩。可以预见,蔡英文当局将会在国际上遇到一堵接一堵高墙,每一堵高墙都会清晰地告诉他们,什么叫做一个中国。

  估计蔡英文和民进党会面向台湾及国际社会玩悲情,蔡英文今年的“5·20”讲话不排除在一中问题上变得更加消极。她如果那样做,新的更多惩罚就将如约而至。台当局把台湾小社会的所谓“民意”当武器,大陆则有近十四亿人的大民意和《反分裂国家法》,还有国际法的支持。双方不仅实力不可同日而语,合法性也是高度不对称的。

  “台独”是一剂毒药,如果民进党不最终断了它,早晚是要被它毒死的。拒绝一中不仅使台湾失去大陆,而且将不断侵蚀台湾与国际社会的深度交流。一旦两岸逐渐走向全面对抗,大陆将有能力让台湾在国际上的面貌更加与它作为中国一个省的地位相匹配,甚至让它的国际活动空间小于中国的一个普通省。

  民进党当局休要以为美日可以做它的万能救星。如果两岸不再讲“情”,而台海变成赤裸裸的实力展示舞台,那么台湾什么样的险境都可能遭遇到。我们完全不相信,在追求“小确幸”氛围中成长起来的台湾民众会跟着民进党当局做这样的赌博。

  大陆的发力刚刚启动了一点点,蔡英文当局就感到很难受了。这是由一群投机分子组成的台湾执政团队,他们张牙舞爪的,其实他们的意志脆得像玻璃。那些人一直存有大陆会忍受他们挑衅的侥幸,他们根本就没做好迎接两岸地动山摇的思想准备。

  大陆方面却已准备好与台当局重来一轮斗争。接下来我们无需理睬台当局的诉苦、悲号和威胁。只要蔡英文拒不接受“九二共识”,两岸缓和关系的可能性就是零,大陆的施压肯定要伴随蔡英文执政的全过程。至于两岸斗争到什么程度,要不要让目前的经济联系崩盘,要不要走向军事对峙,还是请蔡英文当局选一款吧。​​​​
1531684994
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1531684994

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1531684994
Reply with quote  #2

1531684994
Report to moderator
MORE CRYPTO, LESS NOISE
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1531684994
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1531684994

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1531684994
Reply with quote  #2

1531684994
Report to moderator
currencyben
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
May 09, 2017, 04:56:00 AM
 #2

是的
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!