Bitcoin Forum
December 16, 2017, 11:28:37 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: EncryptoTel首席执行官:区块链技术是电信业的颠覆者  (Read 74 times)
vincent440
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 120


View Profile
May 09, 2017, 03:26:10 AM
 #1

暴走时评:区块链技术的探索现在已远远超出了金融业,各行业的公司都在进行测试希望利用这一创新性技术简化复杂的流程与交易。电信行业也不例外,EncryptoTel就是一个通过安全的基于区块链的通信基础设施,提供以隐私为导向的加密音频及视频通话的项目。至于区块链技术是否能够颠覆电信行业,又会带来什么样的变革,EncryptoTel的首席执行官发表了他的看法,而且目前这个项目也正在进行ICO。
翻译:Clover

区块链技术的探索现在已远远超出了金融业。如今,各行业中的许多公司均正在测试这一创新简化复杂流程及交易,从而使这些流程及交易能够处理的更快速、更便宜且更透明的潜力。电信行业也不例外,业内参与者也正在研究区块链能够如何影响他们的业务。

Cointelegraph与EncryptoTel首席执行官兼创始人Roman Nekrasov进行了一次对话,EncryptoTel是一个有趣的项目,通过安全的基于区块链的通信基础设施,为个人和团体提供以隐私为导向的加密音频及视频通话。


那么区块链确实是电信业的颠覆者吗?

直到最近,区块链技术的发展已经与比特币(目前为止该技术最成功的用例)的发展密切相关。然而,新一代可编程区块链的应用已经远远超出了加密货币以及金融服务业的范畴。

若要去预测区块链在特定电信行业中所造成的具体形式的变化,或者是否会引起任何变化,可能会是十分困难的。不过,这项技术至少已经为我们带来了一个关键优势,那就是确保交易的透明度。

Nekrasov对Cointelegraph分享了他的团队正如何利用区块链技术:

“现今多个行业内部都在探索区块链技术,而现在也正是电信行业仔细去研究这项技术的时机。这项技术为建立去中心化系统提供了巨大的优势。我们正计划整合这项技术,至少能够验证拨出电话,同时确保整个网络的完整性。我甚至都没有提及加密货币在支付方面的好处(对双方来说都是匿名且透明的)。此外,我们也正致力于开发一种部署区块链技术的加密协议,这才是我们至关重要的特性。目前宣布任何具体解决方案还为时尚早,但我们的开发人员已经准备好一些东西要呈现。我确信我们的投资者将会对他们的投资感到十分满意——一切都按照我们在路线图中所概述的发展。”

重新思考中间机构的作用

电信运营商所做的就是将人与事物相互联系在一起,因此,本质上他们也是一种中间机构,也需要管理数据库、后台系统,并且购买第三方服务。

而区块链技术就是的要重新思考中间机构在电信行业中的作用,Nekrasov说道:

“我们旨在通过这个项目来消除电信行业的中间机构。直接且匿名的进行沟通的可能性就意味着不存在第三方。然而起初,我们还不能够完全消除中间人的参与。因为我们的客户可能会需要与其他移动运营商直接注册电话号码,或者想要使用他们已经拥有的电话号码,因此我们就无法避免第三方的参与,但是我们正在努力解决这个问题。而区块链技术所带来的另一大优势就是它能够起到防护作用,防止第三方未授权干预。”

电信业寻求的是什么

现在电信行业所采取的一切努力都是为了继续维持较低成本的同时探索新的服务。市场以惊人的速度增长,传统的参与者被迫寻找提高现有服务质量的方法,或许甚至要重新进行构想,从而提供以前无法提供的创新方法和工具。

Nekrasov认为,从这个意义上讲,区块链技术就像一股清新的空气,为我们对电信服务的看法带来了全新的视角。他说:“技术在构建新型而且可靠的服务方面具有巨大的潜力,进而能够与行业巨头进行竞争。”

电信行业的竞争加剧,语音通话的收入正在下降,而受高带宽需求影响的支出正在增加,所有这些都迫使电信行业去寻求减少这些成本,同时寻找新的收入来源。

Nekrasov对此表示认同并说道:

“传统语音通话所带来的的收入确实在减少,但网络电话(VoIP)服务的市场正在扩大,由其是在B2B行业。这也是当今增长最快的市场之一,而且未来五到十年仍将具有积极的发展动力。”
Nekrasov表示,提供免费且安全的连接,并且专注于质量及加密是当前的主要优先事项。

他继续解释道:

“眼下,确保隐私性并且防范漏洞至关重要,这对于企业来说尤为如此。我认为区块链技术能够承担一部分的网络负载,从而能够削减网络维护所需的成本支出。此外,探索加密货币市场又能够为企业吸引额外的投资,而电信行业错误的低估了这一市场。”
Nekrasov及其同事在电信行业拥有丰富的经验。而且,他们已经发现了若要是客户得到更好的体验所缺失的关键因素——安全性、易用性、便于用户操作的界面以及实惠的价格。


区块链适用之处在哪里?

据德勤德国的报告显示,未来几年电信行业将会受区块链的巨大影响。准确来说,区块链技术能够为电信行业的欺诈管理、身份即服务(Identity-as-a-Service)以及数据管理提供新的解决方案,而且能够实现5G并且构建安全的物联网连接。

欺诈检测以及防范仍是电信行业的热门话题,而这主要是因为每年都会因此而造成大量损失。区块链则被认为能够为防范欺诈提供一种有效且可持续的工具,尤其是在漫游和订阅身份管理方面。

而据称,5G技术的实施则是该行业如何能够从区块链的部署中受益,进而简化流程的另一个实例。因此,为确保通过5G技术而能够在任何地方访问网络,电信业需要处理成分混杂的接入节点以及不同的接入机制。而预计这方面存在的主要挑战将是为每个用户或机器挑选最快的接入节点。

区块链技术被认为能够为构建可持续的解决方案提供新一代的接入技术选择机制。对此,Nekrasov也表示认同,并说道:

“区块链技术确实能够为解决欺诈问题提供解决方案,而在这里我们所说的是智能合约技术以及通过这项技术所带来的交易整体透明度。搭建在区块链以及身份即服务之上的各种解决方案的结合为身份及接入管理带来了巨大的潜力,从而可以更好的保护系统不受黑客攻击。区块链确实有助于确保物联网设备之间的通信,但这些设备往往更容易受到攻击,而这项技术刚好能够帮助解决这个问题。”


仍存挑战

而整个电信行业仍然面临着许多的挑战需要解决。这些挑战大多是关于确保通话及短信的安全性与保密性,以及防止各种意在窃取客户个人资料而发动的攻击或者黑客入侵。当然有关VoIP的部署也存在一定的挑战,许多客户难以转换使用这种类型的服务。Nekrasov则表示EncryptoTel旨在应对这些挑战。

EncryptoTel是一个复杂的电信系统,可以部署用来建立简单及更复杂的场景。该公司正在搭建一个更加全面的平台为各企业设置企业网络,从而确保私人客户不会被忽略。
Nekrasov 指出:

“PBX系统面向个人客户实际上并不常见。而我们正在努力简化平台,使其可供较少数技术精湛的客户使用。我们的竞争优势就在于我们正在努力利用创新技术,包括区块链技术,并将支付方式扩大到涵盖加密货币。”
EncryptoTel正在开发部署区块链技术的加密协议,以确保客户个人数据的安全。此外,该团队还正在部署多层认证体系。

数据的中心化存储通常会引发很多担忧,Nekrasov对Cointelegraph解释道:

“目前在软件的测试版中,我们正在使用的是中心化的数据库,然而随后我们将计划重新进行考虑并开发一种新的方法,只需集中存储少量的数据,与此同时又能够确保加密性。”

正在进行ICO

EncryptoTel目前正在进行ICO,而Nekrasov与Cointelegraph分享了ICO的初步成果。因此,在ICO第一周,EncryptoTel便得到了社区对该项目的极大关注,并吸引了180万美元的资金。Nekrasov对社区积极支持这一计划及其对整个团队的祝愿表示了感谢,而这些绝对是极大的动力。此外,EncryptoTel团队也希望感谢Waves社区以超过1,000,000 Waves(70万美元)的大规模投资的形式对该项目所展示的支持。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!