Bitcoin Forum
October 20, 2017, 06:27:15 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 分院帽?MimbleWimble对区块链开发做出权衡  (Read 68 times)
ourgot
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420



View Profile
May 09, 2017, 03:40:19 AM
 #1

一群受到哈利波特启发的匿名开发人员发布了一项计划,开发加密货币匿名项目MimbleWimble。该项目目前正在加速开展,然而大型比特币网络对此项技术的适配过程略为缓慢。

尽管该项目最初被认作是对比特币的一种改进,但是当前的进展(包括创建一个基于MimbleWimble上,实验性质的区块链Grin)表明,研究独立的加密货币有可能成为实现这一项目的最好方式。

 

不可思议的历程

2016年中期,一个笔名为Tom Elvis Jedusor的人发表了一篇文章,首次公布MimbleWimble项目。该笔名是法国版《哈利波特》系列中伏地魔的别名。

虽然仅仅只有2000字,但该文章恰到好处地点名了主旨:应该摒弃比特币的最初脚本,开发交易记录的新方式。

这一转变将有效地提升单方面签名的隐私保障,同时比特币开发人员Gregory Maxwell为多方私密交易开发了一个创新应用程序。

但是,就像他同名的书中人物攻击了婴儿时期的哈利波特后消失一样,Jedusor在发布了MimbleWimble项目文章之后也销声匿迹了。

随后,一个由开发人员组成的新团队接手了这一项目并继续研究,诸如Blockstream的Andrew Poelstra这些比特币领域的名人对该项目提供资金支持。

 

还未集成化

然而,即使有重量级的有想法的人加入,鉴于这是新的脚本编程语言,项目持续朝着比特币网络单方向发展也就不足为奇。

在CoinDesk的电子邮件采访中Ignotus Peverell解释称,在该项目的任何创新形式被采纳进比特币代码库之前,其更有可能作为一个独立的项目存在。

“MimbleWimble尤其不同,将它直接与比特币相结合会非常困难,”Peverell称。“它可以在概念上作为延展区块(extension block)协议的一部分,但即便如此,也非常难以保持所有的优势。”

延展区块是最初提出的一个想法,是在对比特币的长期讨论中提出的第三种选择。因为这些协议是截然不同的,MimbleWimble考虑先推出一个可供选择的区块链。

但Peverell还表示,基于当前的方向发展提出的协议,尤其是计划使用Blockstream的Confidential Assets系统,为比特币和MimbleWimble区块链的相协调带来了希望。

他解释称:

”这篇论文为比特币成为Grin区块链上的原资产打开了一扇门。与支链相似,在Grin链上可以直接用比特币进行交易,我认为这将是非常酷的一件事情。”

同时, Grin区块链在理论上比比特币更快且更有效,如果Lightning Network能如期运作,可能会赢得更多人的支持。

 

虽然迄今为止对Lightning没有具体的计划步骤,但MimbleWimble的开发人员有信心将其实现。在早期阶段,Peverell表明希望探索和测试尽可能多的选项,以避免日后出现更复杂的变化。

“一旦创建区块链,就会面临修改方面的重重困难,我们需要提前考虑这些事情,”他说。

该匿名的开发人员继续说:

“从技术的角度来看,这是一个好的迹象,是可以做到的。到最后也从来没有人对更多的延展方式有抱怨。”

 

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!