Bitcoin Forum
December 15, 2017, 12:52:01 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 2016年ICO代币筹资超过VC区块链投资  (Read 151 times)
10000usdperbtc
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840


View Profile
May 09, 2017, 04:49:28 AM
 #1

风投公司Runa Capital的技术投资人Nick Tomaino整理了一些数据并发博称过去一年投入区块链初创公司的ICO投资已经超越了VC投资。

过去一年,风险资本家对区块链初创公司投资了1.4亿美元,而同一时间内,ICO为区块链公司筹集了3.3亿美元。据调查公司Smith & Crown显示,2016年的数据与2013年大不相同,13年的时候VC向区块链和比特币相关领域注入了10亿多美元,而ICO只筹集到2.7亿美元。


Tamaino写道:

“2016年通过代币筹集的资金相当多(我估计有3.317亿美元)。区块链让融资对企业家来说变得比以往更加简单(只需要创建一个ETH地址,然后就无需银行等任何第三方服务了),代币不应该被仅仅认为是筹资机制,而应该明确其目的(如实用代币或工作代币,或者使用以上两种用途的代币)。美国的监管防止了不规范的证券销售,导致当前早期阶段公司延迟IPO的原因有很多,其中最显而易见的就是你进行公开交易时,很难获得长期关注。而没有长期关注会给技术项目带来破坏。”

ICO被认为是颠覆VC的一种融资方式,但其也存在着非常大的争议。因为它没有实体投资项目,没有信誉担保,甚至没有承销机构为项目背书。也有业内专家指出,ICO作为一种新的投资形式,它允许基于区块链的项目通过向早期投资者销售密码币来筹集资金。ICO被认为是能够轻易得来的资金,但它的风险是极高的。很多国外项目已经筹集了数百万美元,但它们甚至没有提出概念证明或一份恰当的白皮书,这就使得这些项目未来无法兑现对投资者的回报或承诺。

但ICO对于区块链公司来说,可以带来众多便利,他们可以避开传统的融资渠道,不约见天使投资人和VC投资人,不接受漫长的尽调,也能得到不菲的资金,而且不用割让股权。推动这种趋势的,除了技术的便利,更是越来越多的人渴求区块链资产。

Tamaino对2016年的ICO事件进行了整理,并对重大事件重点关注:

“2016年的异常事件就是The DAO,该项目去年筹集了1.5亿美元,却迅速陨落。尽管这个事件已经成为了彻头彻尾的失败事件,但是其最终结果是凭借以太坊硬分叉顺利收尾(这是首次大规模的区块链硬分叉)。”

“过去一年中,驱动代币事业不断发展的因子中有不少的贪婪因素。像基于以太坊的预测市场Gnosis,近来成功地获得了3亿美元的估值,并筹集了1250万美元,其中仅出售了4%的代币。投资者们将1250万美元投入甚至还没有进入beta开发阶段的项目,也就是说,投资者们对还没有成功完成beta测试的平台估值是三亿美元。大家不应该把所有代币都当做一个整体,这仅仅只是集资的一种方法。但是大家应该意识到其中有许多不好的方法,其当前火热势头的背后有许多贪婪的因素。”

“所有众筹项目中都还没有现实产品。一般来说,在产品面世之前就进行大规模融资并不是一个好主意。如果你仔细研究这些初创公司,就会发现大部分公司都设立了过高的期望值,而其中大部分融资项目都会失败。我认为市场还要经历大量的失败事件,未来才会出现优化的代币众筹融资规范。”

作者:Richard Kastelein

编译:共享财经姚梦迪
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
poon4
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


View Profile
May 10, 2017, 06:44:28 AM
 #2

这个都是赌

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!