Bitcoin Forum
December 18, 2017, 07:08:35 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 这些小官贪腐动辄上亿元 涉案金额超过苏荣  (Read 49 times)
kdoahfei90
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 09, 2017, 06:13:50 AM
 #1

近日,据《安徽商报》报道,安徽淮北市烈山村曾有过一名“巨贪村官”刘大伟,在18年里将村集体资产通过各种渠道转移、侵吞,变为私有,涉案金额高达1.5亿元。据报道,这位贪官2014年8月被捕,村民们在得知这个消息后自掏腰包买鞭炮庆祝。
 刘大伟刘大伟
观海解局记者梳理发现,近年来小官巨腐案件频发,引起社会的广泛关注,尽管这些所谓的“小官”官级不高,但是敛财手段却十分高超,涉案金额动辄上千万甚至过亿元,超过苏荣1.16亿的受贿金额。
记者发现,这些小官大多是通过拆迁、侵吞集体资产、大发煤炭财等手段敛财,还有一些人掌握着基本公共资源,他们则通过吃拿卡要、滥用权力获得贪腐资金。
一把手“独断” 挖空集体资产
近些年来,一些名不见经传的基层小官,尽管级别较低,但是但由于实际上担任具体的领导工作,有些人竟可以动辄贪腐千万元甚至上亿元。
据《安徽商报》近日报道,位于安徽省淮北市南郊的烈山社区原是个资源丰富的富裕村,但村党委书记刘大伟却一手遮天,一步步“挖空”集体资产,把烈山村从一个有名的富裕村变成了贫困村。
据报道,刘大伟的资金累积主要是通过友谊二矿,在他做矿长期间正是煤炭发展的黄金时期,大部分资金都是他一人说了算,矿厂的关键岗位也全部是家族成员,别人无从插手,使集体的矿几乎成了自家的矿,很多时候卖煤都不开收据。前几年行情好,一吨煤能卖1000多块钱,但刘大伟多次借口“不挣钱”不往村集体交钱。
另外,刘大伟还把持村委会,形成“独断”。据中纪委消息,刘大伟多年来逐步走上村党委书记岗位,他无视组织纪律把持了村委会。烈山社区一名村委委员介绍,刘大伟在班子里“绝对独断”,大事小事“一言堂”,还养了一帮打手,谁敢提意见就整治谁。2014年听说有人查他,竟然解散了村委会。导致班子成员都回家了,去年才陆续回来。
在刘大伟落网后,烈山社区村民拉起横幅庆祝,全村10个村民组敲锣打鼓、放鞭炮燃烟花庆祝。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!