Bitcoin Forum
October 20, 2017, 08:53:31 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Blockstream陷入专利风波,比特币扩容争议呈白热化  (Read 30 times)
Beverver
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
May 09, 2017, 06:47:19 AM
 #1

 近日,瑞典盗版党创始人Rick Falkvinge指控比特币行业公司Blockstream拥有隔离见证专利,并指出其之所以支持隔离见证也是因为专利问题。Rick Falkvinge称,Blockstream支持隔离见证是在保护自身的利益。BlockstreamCEO面对指控表示,并没持有相关专利。此项指控引在行业内造成了轰动。

  (BlockstreamCEO AdamBack推特)
  Blockstream是旨在扩大比特币协议层功能的公司,主导研发侧链的扩展机制,在2014年获得了2100万美元的投资,比特币核心开发团队的部分主导成员也供职于Blockstream公司。由于Blockstream和比特币核心开发团队之间的关系,在面临比特币扩容的争议上,很有可能在利益的驱使下站队,加上比特币核心开发团队在行业中的地位,,相关人士表示,如果专利情况属实,很可能会影响到比特币以后的发展方向。
  扩容问题是当前比特币发展最大的绊脚石,据外媒cointelegraph报道,mempool中存在比特币未确认的交易,在一天之内超过8万多笔,大部分的比特币交易都延迟了48小时。另外,在比特币未扩容的情况下,比特币用户要想提前确认交易,就需要花更高的手续费,这一方面遭到很多比特币支付倡导者的吐槽。由于比特币网络中的垃圾交易,为了维护系统的安全稳定,创始人中本聪把比特币区块大小设为1M,随着比特币参与者不断增多,区块大小满足不了使用者的需求,因此比特币必须要进行扩容。
  但是在扩容的方向上,比特币核心开发团队主张不提高区块大小,交易拥堵可以用侧链闪电网络处理,扩容派表示将比特币最为重要的交易放在侧链上进行,似乎已经脱离了比特币的发展路线,不看重区块容量,Blockstream早在2016年就遭到了社区人士的反驳。不过,Bitcoincore(比特币核心开发团队)则认为盲目扩容会导致比特币的分裂,因此采用侧链和隔离见证这种更加温和的方式,社区内一度陷入长达一年的激烈争论。
  一旦比特币进行软分叉,在Blockstream公司拥有相关专利的情况下,大多数人会认为Blcokstream和比特币核心开发团队会控制住比特币。比特币原本是开源的,但是把主要的大量的交易功能放在了侧链上,这条侧链还是由一家拥有专利技术公司所控制,而且这家公司雇佣了比特币核心开发团队的成员,这本来就是件很可怕很荒谬的事情。
  目前,在专利的指控上,双方都没有拿出有力的证据证明。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!