Bitcoin Forum
October 23, 2017, 08:37:31 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 蔡英文双语祝贺马克龙疑拼错名字:发了删 删了发  (Read 28 times)
Chooserforcoin
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
May 09, 2017, 07:11:40 AM
 #1

蔡英文8日在社交网站发推文祝贺马克龙当选法国总统,她先发了一个版本,随后删除,又发了另一个版本。对比两个版本后,网友的留言炸了锅。
 
 
网友迅翻出此前蔡英文“屡次英语拼写错误”的梗。有网友称,“她拼错了人家名字,所以删了重发”,直指其法语是“网上翻译的吧”。
 
据海外网报道,去年10、11月间,蔡英文曾连番在英文拼写方面出岔子,被岛内网友调侃留学英国是“混假的”,蔡英文真是“菜英文”。此后,蔡英文与副手陈建仁联名书写的春联贺词又闹出白字笑话,犯错后不承认还拗的态度,更引来连番批评斥责。“英语拼错词,春联写白字”,蔡英文团队“菜”的可能不只是英文、中文,还有谦恭诚恳的施政态度。
 
有人不屑地回复,这是在“蹭热度而已”,根本就是“拍马屁”。
 
还有网友直接质疑蔡英文推文内容,甚至大爆粗口,称“人家可不支持‘台独’”。
马克龙:希望保持与中国的政治和外交战略关系
法国当地时间5月7日,法国内政部公布第二轮总统选举结果。马克龙以约65.5%的选民支持率战胜法国国民阵线前主席玛丽娜·勒庞成为法国第五共和国第八任总统。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!