Bitcoin Forum
November 21, 2017, 03:52:13 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 聚焦杭州:正在崛起的区块链发展中心  (Read 53 times)
Beverver
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
May 09, 2017, 07:13:10 AM
 #1

4月28日全球区块链峰会成功举办,中国杭州将自身定位为正在崛起的区块链技术中心。该大会开头由加拿大Don Tapscott通过视频发表演说,其被视为中国数字货币之父。以太坊创始人Vitalik Buterin也发表其见解,为什么区块链技术正在颠覆整个世界。
  杭州政府最近宣布,杭州将建立中国首个区块链产业公园,优惠政策支持企业在园内操作,这个创新举措值得全球关注。
  为什么在杭州?
  杭州市浙江省的省会,非常适合举办大会。不仅由于杭州是长江三角洲经济区的中心城市,中国最具活力和创新的城市群,该由于杭州政府非常欢迎创新性企业与人才,阿里巴巴的成功就是最好的证明,全球电商巨头。
  杭州距离上海就124英里距离——高铁子弹头列车1小时车程,它还是2016年G20峰会的举办城市,这次会议让杭州步入世界政治与经济舞台。当下,这一次全球区块链峰会向全世界表明,和上海、北京一样,中国杭州具有足够活力与开放态度来引领创新、甚至颠覆性行业变革。
  比特币杂志采访了imToken的CEO与创始人何斌有关他们在杭州的选址。这是一家位于杭州的以太坊数字资产荷包管理企业。
  “我们决定将团队移至区块链产业园,杭州政府承诺园内企业,将获得办公区、人才招聘、税收减免、政府资金支持等优势。然而,政府支持态度比那些承诺更有意义。我相信以这种方式,政府能够让杭州作为金融科技城而脱颖而出。”

  中国银行业的方向
  区块链科技将改变银行业,极大程度上影响当前货币体系;因而,世界各国央行正在加大力度实施区块链科技。中国人民银行实际上已经通过中国媒体,多次表示已经成功完成了自己版本数字货币试验,并且想要成为世界第一所发行数字货币的央行。有趣的是,杭州银行,作为杭州当地商业银行和中国A股上市的企业,也参与了这次峰会。
  杭州银行总行电子银行部总经理胡飞华,告诉《比特币》杂志,“杭州银行一直努力学习有利于银行业的最新科技。比如区块链科技,我们不仅为初创企业提供建议贷款方式来支持区块链行业,而且我们邮资机特殊团队来研究开发区块链科技。实际上,杭州银行也是银行智囊团的成员,研究开发中国人民银行数字货币。”
  对于区块链技术发展会导致裁员问题,胡飞华表示,杭州银行并不特别担心这个问题。
  “这是个有趣的问题。涉及到科技创新时,裁员问题似乎不可避免。但是对于杭州银行而言,我们实际希望员工能够更新自己的思维与技能,以应对被解雇的分享。另一方面,银行将来也会十分重要,总是有地方让员工去提升服务水平。因此,在发展区块链科技时,裁员问题并不会妨碍到我们。”
  中国全面战略:在区块链领域发挥显著作用
  据杭州政府财务部的报道,杭州现在拥有12家区块链企业,数量仅次于北京和上海。当地政府致力于推动中国创新与颠覆性产业的意愿,不仅表现在当地经济发展商,还体现中国中央政府的总基调。事实表明:中国三大比特币交易所,Huobi,OKCoin和BTCC,不允许用户取出比特币只是反映了中国不想要金融与社会稳定下滑de决心,新市场行为总是有太多猜疑,但这与中国对待区块链技术的态度无关。
  根据中国总理李克强去年发表的十三五中国社会与经济发展规划中国信息科技应用规划,区块链技术被列为中国发展的一个重要方向。五年规划是中国社会和经济发展最重要的国家指导方针。十三五规划为中国2016-2020年的发展奠定了基调。
  现在,中国高层战略已经部署到地方层面,比如杭州区块链峰会。自然可以预测更多资本,比如资金、人才和智慧,将汇聚到中国。像杭州这样的城市,甚至是成都那些西部城市,程度将会在6月中旬举办另一场高水平区块链峰会,通过与北京、上海的竞争,它们都会吸引全球各地的目光。因此,不像20世纪70年代第三次工业革命,中国现在已经最好准备去抓住下一次科技革命的机会。就像很多人认为的那样,这将成为第五次工业革命的推动力量。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!