Bitcoin Forum
October 17, 2017, 05:35:05 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 美报告:中国超级电脑制武器 威胁美国家安全  (Read 57 times)
VVginial
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 09, 2017, 07:26:12 AM
 #1

一项研究报告指,中国在开发超级电脑以用于建造先进武器方面,风头正在盖过美国,一旦美国在该领域失去领导地位,将对美国国家安全构成威胁。报告呼吁美国政府采取行动,增加超级电脑领域投资。
据环球时报报道,该份题为“美国在高性能计算领域的领导地位:来自国家安全局-能源部有关高性能计算技术会议的报告”由美国国家安全局和能源部联合进行,研究结论基于对中国新型超级电脑“神威太湖之光”的评估。报告指超级电脑在设计、开发和分析方面,几乎在核武器、网络战能力、舰船、导弹防御、高超音速武器等现代武器系统发挥重要作用,又指中国正在快速研发高超音速导弹,该些导弹可携带常规弹头和核弹头。
报告指出,美国若在高性能电脑领域失去领导地位,可能会严重削弱美国的核威慑力,并降低未来武器系统的先进性。若中国将一种新武器投入现役,且该武器是在优越的高性能计算基础上研发,美国无法准确估计其真实能力,那么美方很可能会高估或低估有关威胁。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!