Bitcoin Forum
October 19, 2017, 03:52:19 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 越南拿下新晋副国级 他们此前早已释放信号  (Read 58 times)
kdoahfei90
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
May 09, 2017, 07:37:20 AM
 #1

在打击腐败这个问题上,世界各国的决心都是一样的。在刚刚过去的周末,越南就查处了一名“副国级”高官。
5月7日,越南共产党第十二届中央委员会第五次全体会议决定,给予胡志明市市委书记丁罗升警告并免除中央政治局委员职务的处分。
 
据越通社报道,此次全会本月5日开幕,定于10日结束,主要讨论干部纪律处分以及重要经济问题。7日,全会以大多数赞同的投票结果通过了对丁罗升的处分决定。
今年4月27日,越共中央检查委员会提请越共中央政治局就丁罗升在2009年至2011年担任越南国家石油和天然气集团党委书记期间的违规行为进行处分。
丁罗升被查,此前已有征兆。几个月前的越共十二届四中全会上,越共中央总书记阮富仲曾发出警告:腐败正在侵蚀执政党的德政。
阮富仲说,道德低下、生活方式沉沦的情况在党员内很突出,在党员干部和政府官员的“自我演变”“自我转化”过程中会出现偏离社会主义的现象,这会同危险力量和敌对势力形成合力,对党造成破坏。
据《越南每日快讯》的报道,越共十二届四中全会举行的背景,事关连续发生的腐败案件,其中比较严重的一起同样发生在石油领域:越南石油建设股份有限公司的多名高管涉嫌贪污、渎职,导致重大损失。
越南共产党中央政治局是越南共产党中央领导机构,一般包括国家主要机构和党内主要部门的负责人,实际掌握越南国家大权。
丁罗升曾任越南国家石油和天然气集团党委书记、越南交通运输部部长等要职。2016年新晋越共中央政治局委员,相当于“副国级”高官。
自1986年全面革新开放以来,腐败滋生一直对越南的经济社会发展构成严峻挑战。有调查显示,越南是亚洲腐败较为严重的几个国家之一,腐败程度仅次于位列榜单第一的印度。
越南民众更将腐败称为“国难”,将腐败分子称为“内寇”,认为国家过去面临的最大威胁是“外侵”,而今被“内寇”取而代之,腐败不除,国难不已。
此次被处分的丁罗升,曾主政的交通和石油领域,就是越南的腐败的重灾区。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!