Bitcoin Forum
October 17, 2017, 07:03:27 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 中国要美撤换日裔太平洋司令?外交部:日媒无事生非  (Read 43 times)
10000usdperbtc
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
May 09, 2017, 09:07:14 AM
 #1



哈里斯(资料图)

【环球时报-环球网报道 记者白云怡】据共同社等日本媒体6日援引“消息人士”的话称,北京通过驻美大使崔天凯呼吁美国撤换对华强硬的太平洋司令部司令哈里斯,作为中国对朝鲜施加更大压力的回报,而特朗普则拒绝了中方的这一要求。对此,中国外交部发言人耿爽9日对《环球时报》记者表示,有关报道纯属无稽之谈。

在当天举行的外交部例行记者会上,《环球时报》就中方是否提出解除哈里斯职务一事向耿爽求证,耿爽回应称,“有关报道纯属无稽之谈,不值一驳。”

对于共同社的报道,耿爽指称为“无事生非、博人眼球”。“共同社也算是一家比较大的媒体了,我原以为这样的媒体是比较珍惜自己的声誉的。但就上述报道而言,我不知道共同社是幼稚到居然相信中美会在外交场合讨论美军的人事任免问题,还是已经不景气到要靠无事生非、博人眼球卖新闻过日子,亦或是别有用心,有意传谣,以达到什么目的”,耿爽对《环球时报》表示。

据了解,此前共同社也曾多次通过不具名的“消息人士”的话来制造涉华新闻。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!