Bitcoin Forum
December 14, 2017, 03:12:11 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 比特币扩容谎言之“消失的中本聪”  (Read 102 times)
10000usdperbtc
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840


View Profile
May 09, 2017, 09:08:45 AM
 #1

只有处于权力中心的人,才能让权力去中心化,中本聪的主动消失契合了比特币诞生之初建立的价值观,同时也给了其他人扮演此角色的机会。而有尊严的权力和为了权力失去尊严,则天壤之别的概念。

比特币和莱特币除了在技术上相似性之外,最大的区别在于莱特币在社区中永远有创始人在关键时刻提出举足轻重的意见,而比特币没有。正是因为权力中心化的消失,所以现在才有了对比特币权力追逐的群体,就比特币扩容来看,Core开发组正在用这场奇怪的争端,迫使权力中心化。在一个并不大的圈子里,权力会让单独的个人丧失理性,也会使一个群体互相厮杀,比特币Core开发组就是把这个道理表现的淋漓尽致。

为了让比特币按照自己的路线发展,Core开发组曾用苦思冥想的技术方案,试图打动社区,即使方案被爆出存在多个缺陷,他们依然硬着头皮与反对者对抗到底,甚至发展到对个人和企业的诽谤攻击。

面对超过100M的未确认交易,比特币投资者在社区不断抱怨。我们且不从技术分析,理论辩论上谈论扩容问题,比特币Core开发组的方案如果真的可行的话,比特币网络也不会堵了一年又一年。反倒是应该顺利成章的扩容方式,一直被比特币Core开发组吊打起来,更可恶的是,他们居然制造了社区95%以上的参与者都同意的假象,他们还把数字货币的上涨100%的归功到隔离见证(Core提出的扩容方案)上,例如莱特币。这一点会在后续的“比特币扩容谎言”系列文章中详细描述。以软分叉形式实现的SEGWIT,虽然带来了全新的交易格式和区块,但是解决不了比特币拥堵,隔离见证技术手段更加复杂,这种负面影响只能通过未来的升级消除,而且很可能是不断的升级,甚至一旦出现不可弥补的错误,很有可能影响到比特币的存亡。原本得了感冒的人,非要拿着实验室的产品依照着肺癌晚期症状,活马当死马医,把权力当做手里的遥控器已经不再局限于道德问题了。

这种意淫的数字到底从哪里来的?单单是比特币矿工就反对比特币Core开发组的扩容路线,更不要提一些大企业之类的态度。除非他们是想为自己谋福利,否则根本不会赞同,因为他们压根就没有比特币长期的发展所考虑过,能通过比特币挣钱才是他们思考的正常逻辑。

比特币Core开发组没有挖矿;他们可能参与过交易但不一定是持币者,更不是交易规则的制定者;他们认为客户端可以统治天下;他们在商业和市场不占据一席之地的情况上,权力便是唯一翻身的希望,如果他们抓不住这根救命稻草,就很可能找不到存在感。

“如果你没明白我的意思,我没时间说服你”。

——中本聪

显而易见,比特币行业里唯一的权力中心比特币Core开发组应该是采取了“如果你没白我的意思,我就说死你。”的做法。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!