Bitcoin Forum
October 24, 2017, 11:53:36 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 毛里求斯:热带天堂寻求成为区块链中心  (Read 59 times)
hualangktsld841
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 194



View Profile
May 09, 2017, 09:50:02 AM
 #1

东非岛国毛里求斯因其郁郁葱葱的热带海滩、世界第二古老的赛马场,以及现已灭绝的渡渡鸟而闻名世界,现在该国正将自己标榜为区块链创新的地区标志。

自1968年独立以来,这位前荷兰、法国和英国的殖民地被建设成为技术与金融服务中心,成为该地区最成功的经济体之一。现在,毛里求斯将区块链看作催化剂,帮助其巩固竞争优势,持续创新。

”我们正在提升我们的经济水平,这些技术对我们的战略非常重要,“该岛的国家投资促进机构,毛里求斯投资委员会(Board of Investment Mauritius)的技术、创新及服务主管Atma Narasiah称。

他告诉CoinDesk:

“我们会聚焦区块链并开发这一技术,确保它渗透政府和经济领域的方方面面。”

这个岛国具备完善的金融服务、信息和通信技术行业,因此吸引了区块链投资者和企业家,接下来,金融科技可能会合法化。

“区块链是我们想驾驭的这些技术之一。我们看到了这个超越别人的机会,”Narasiah称。

 

公开邀请

毛里求斯寻求成为印度洋的区块链中心,其公开呼吁创新者可以使用该国的新监管沙箱许可证(RSL)。

即使缺乏正式的立法及许可架构,该沙箱仍允许当地诸如金融、药物和通讯技术的公司开始运营。

“多年来我们收到很多创新项目(建议),但因为监管框架方面的不足,这些项目都不能实施。我们有一个很好的法律体系,但我们没能在监管方面跟上技术变化的速度,“Narasiah补充道:

“所以我们提出了监管沙箱许可证,促进这些项目的实施。”

仿造澳大利亚、新加坡以及英国的做法,RSL向所有创新者开放。

该项目的完成预计将帮助推动国内和跨境贸易,最终扩展为智能城市,与其他中心城市相连接。

自2016年11月推出以来,RSL在金融科技的体系下覆盖了11个项目提案。

为了通过批准,申请人必须证明他们的项目是有利于毛里求斯经济发展的创新项目,但是由于法律或监管存在漏洞,投资者不具有管辖权。合格的申请者可以获得时限30天的许可,前提是其已经收到所有相关信息,并妥善解决了所有风险。

 

地区的力量

那么,为什么区块链投资者应该考虑毛里求斯呢?

Narasiah指出,国际公认毛里求斯的商业和管理环境是撒哈拉以南的非洲地区中最强的。

根据世界银行(the World Bank)每年一度的“商业经营”调查显示,毛里求斯在本地区任何国家中拥有最好的商业环境,在全世界190个国家中排名第49位。世界银行排名的权衡因素包括创业难度、执行合同、获得信贷、保护投资者,以及纳税。

在年度竞争力排名中,世界经济论坛(World Economic Forum)表示,毛里求斯拥有非洲最具竞争力的经济体、最好的基础设施,和受教育程度最高的劳动力。

毛里求斯还强调了一个正在进行的国家通信基础设施建设项目,包括推出覆盖全岛的免费wifi和光纤,并安装在每一间住宅,这是吸引科技投资者的关键。

 

向大市场进军

当金融服务公司想要进军非洲大陆的新市场,稳定性和地理位置使得毛里求斯成为一个受这些公司欢迎的地方,这里存在着全世界最多的无银行账户人群。

“毛里求斯是一个许多非洲国家的政府愿意效仿的国家。所以如果你在毛里求斯进行体系试验——那么当你的市场设在非洲时,你的解决方案会具备保障性和公信力,“Narasiah说。

他补充道:

“毛里求斯能为你进军非洲做很多铺垫。”

毛里求斯也拥有会讲英语和法语的双语员工——这是非洲大陆的两个通用语言——同时,该国与包括南非、赞比亚、乌干达和卢旺达在内的20多个非洲国家都有税收协定。

这个岛国也与印度保持密切的文化和经济交流——印度设有2万亿美元的经济计划,在未来十年预计将超过中国成为世界上人口最多的国家。

大约三分之二的毛里求斯人是印度裔,因为两国友好的避免双重征税协定,毛里求斯是近年来印度的最大投资国。

▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▶▶▶▶ Get Your Free Tokens Now ◀◀◀◀  First PoS Smart Contract Token
    PoSToken       Free Airdrop ●  No-ICO ●  100% Annual Interest First Year
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ANN ●  WebSite  ●  Twitter  ●  Slack  ●  Whitepaper
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!