Bitcoin Forum
December 05, 2016, 08:26:23 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: PCIe x1 auf x16 Adapter in Deutschland?  (Read 3043 times)
stunner2002
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile WWW
June 18, 2011, 07:26:41 PM
 #1

Hey,

bin grad in der Planung ein rig aufzubauen. Weiss jemand wo ich diese x1 auf x16 PCIe Adapter herbekomme wie sie auf http://cablesaurus.com/ verkauft werden? Will nicht in den USA bestellen, da ich die Dinger kurzfristig benötigen werde.
Jemand ne idee?

mfg, stunner

Donations: 17Jj39uV9YEYmjasKhuPyemaDoZuAz2zLx

--- http://www.nethifi.de ---
1480926383
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480926383

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480926383
Reply with quote  #2

1480926383
Report to moderator
1480926383
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480926383

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480926383
Reply with quote  #2

1480926383
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480926383
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480926383

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480926383
Reply with quote  #2

1480926383
Report to moderator
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 18, 2011, 08:15:05 PM
 #2

Und den braucht man wofür? Nimm doch einfach einen einfachen x1 Riser erfüllt den selben Zweck, etwas modifiziert mit etwas Geschick und alles ist gut. Zum minen reicht das völlig. Wenn deine Karten nur in einem pcie x1 slot stecken brauchst du oben kein pcie x16 die Lanes werden nicht mehr.  Wink

Ach ja hab meine von hier wenn ich die Feiertage abziehe ca. 3 Werktage Lieferzeit echt Top.

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
KiNSKi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40



View Profile
June 18, 2011, 08:30:36 PM
 #3

Man kann einfach das eine Ende des Adapter "raus schneiden" und eine x16 Karte funktioniert auf dem x1 Anschluss ? Das habe ich noch nie gehört.
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 18, 2011, 08:37:28 PM
 #4

Doch geht wirklich, habe ich auch gelesen bzw ein Kumpel hat es so gemacht.
klaaster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 18, 2011, 08:46:03 PM
 #5

Ich denke er meint diese Riser von Cablesaurus:



Sollte auch ohne die extra Stromversorgung funktionieren:



Wie hier beim Whitepixel zB.: http://blog.zorinaq.com/?e=42


Das günstigste und nächstgelegene Angebot was ich finden konnte (aus England 6,43 €):
http://cgi.ebay.de/x1-PCI-Express-Riser-Card-Flexible-Cable-Adapter-PCIe-/270721665060?pt=UK_Computing_ComputerComponents_InterfaceCards&hash=item3f0844c824#ht_1684wt_902
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 18, 2011, 08:53:23 PM
 #6

Man kann einfach das eine Ende des Adapter "raus schneiden" und eine x16 Karte funktioniert auf dem x1 Anschluss ? Das habe ich noch nie gehört.
Dann such mal hier im Forum nach pcie x1 Riser (nicht nur im Deutschen) und du wirst fündig.
Das sieht dann so aus


und an der Karte dann so


Wenn wissen willst für was so etwas noch genutzt wird, schau mal hier
ich sag nur Whitepixel breaks 28.6 billion password/sec


EDIT: Upps da war klaaster schneller. Na egal.

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
Harri
Member
**
Offline Offline

Activity: 86


View Profile
June 18, 2011, 10:05:51 PM
 #7

Reicht die eigenständige Stromversorgung, um ein durchbrennen des MB zu verhindern?

Ich würde bei mir gerne noch mehr Karten draufhauen ;-)
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 18, 2011, 10:28:02 PM
 #8

Es kommt halt drauf an was für ein OS du hast. Unter Win sind eh 4 Karten das maximum unter Linux gehen bis zu 8.
Die externe Stromversorgung brauchst du bei mehr als 4 GPU oder bei 5970 & 6990.
Hier ein Auszug aus der Beschreibung von cablesaurus.com
Quote
Molex connector modification is designed to reroute power from your
motherboard PCIe slot. This prevents graphics card damage to 5970 & 6990 cards running via an extender cable, and also prevents motherboard damage to any system running more than 4 GPUs simultaneously

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
stunner2002
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile WWW
June 18, 2011, 10:28:45 PM
 #9

habs eben irgendwie in nen falschen Thread gehauen Cheesy

Das es mit dem Wegschneiden funktioniert kenn ich...
Aber die Adapter vom oben genannten Shop haben noch einen 12V 4Pin Molex Stecker mit angelötet, somit kann man mehr als 4 Karten am Mainboard nutzen, bzw das Mainboard und die Grafikkarten erleiden keinen Schaden. Nicht das es standart ist, das sie das tun, aber es kann passieren...

Reicht die eigenständige Stromversorgung, um ein durchbrennen des MB zu verhindern?

Ich würde bei mir gerne noch mehr Karten draufhauen ;-)

genau das meine ich gelesen zu haben bei mehr als 4GPUs könnt es passieren, dass das Mainboard wegraucht.
6990 oder 5970 sollen auf Anhieb kaputtgehen wenn man nicht die genannten Adapter von cablesaurus nutzt...

*edit*
ah ok, bitcoin war schneller Wink

Donations: 17Jj39uV9YEYmjasKhuPyemaDoZuAz2zLx

--- http://www.nethifi.de ---
klaaster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 18, 2011, 10:39:10 PM
 #10

Danke euch beiden für die Erklärung, so macht es Sinn.
stunner2002
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile WWW
June 19, 2011, 10:26:52 AM
 #11

- kabel welche BitCoinBaron vorgeschlagen hat kaufen.
- so modifizieren, einfacher als gedacht Wink http://blog.zorinaq.com/?e=44

Donations: 17Jj39uV9YEYmjasKhuPyemaDoZuAz2zLx

--- http://www.nethifi.de ---
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 19, 2011, 11:21:13 AM
 #12

[...]
- so modifizieren, einfacher als gedacht Wink http://blog.zorinaq.com/?e=44
Das modifizieren ist wirklich ein Kinderspiel.
Ich habe einfach mit einem Drehmel und einen 3 mm Bohrer eine Kerbe rein gemacht.

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
stunner2002
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile WWW
June 19, 2011, 04:55:01 PM
 #13

hab mir mal den riser aus GB bestellt.
Hoffe er kommt schnell an, die Steigerungsrate der difficulty ist ja echt extrem, hoffe bekomm das system schnell wieder raus und mache danach noch ein wenig geld. Wohne im studentenwohnheim und bezahle somit festpreis für strom, geht also schneller als bei manch anderen Wink

Donations: 17Jj39uV9YEYmjasKhuPyemaDoZuAz2zLx

--- http://www.nethifi.de ---
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!