Bitcoin Forum
December 12, 2017, 11:13:51 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 日本使用比特币的人多到超乎预期  (Read 118 times)
wanderffa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 251



View Profile
May 09, 2017, 12:22:01 PM
 #1

自从日本开始把比特币视为一种付款方式后,使用比特币的日本人超乎预期。Bitcoin.com和日本最大的比特币交易所Bitflyer的首席执行官Yuzo Kano讨论了这一趋势。
 
比特币在日本获得认可
 
在4月1日,日本开始把比特币视为一种类似于预付卡和礼券一样的付款方式。此后,比特币的使用率和关于比特币的认知就一直在增长。
 
据悉,四月里开始接受比特币的零售商是两家Bic Camera商店。日本消费电子巨头和Bitflyer强强联手一起接受了比特币。这一新闻被日本主流媒体争相报道。Kano告诉Bitcoin.com:
 
“四月里很多电视台、报纸和网站都报道了大型零售店开始接受比特币的新闻,这个新闻让很多人对比特币感兴趣。”

 
日本商人对比特币的兴趣飙升,很多其他的零售商店也正在考虑接受数字货币。“我们预计,一些大型零售商店和电子商务网站将在今年推出比特币支付”Kano 转达道,“明年还会越来越多。”此外,他还补充说:
 
“数以千计的商店已经申请(接受比特币支付)。”

 
越来越多的日本人使用比特币
上周,号称世界上发行量最大的日本全国性报刊《读卖新闻》写道,比特币“正在被越来越多的日本人使用。”
 
例如,据报刊报道,日本东京的一家叫做Sushi-Bar Numazuko Ginza 1st的热门回转寿司餐厅中就出现了比特币使用高峰。虽然在两年前这家餐厅内,比特币的使用频率不过是一个月才几次,三月份也不过才大概70次比特币支付。
 
餐厅内还有个比特币ATM机。根据比特币ATM机跟踪网站Coinatmradar,每日限额为10万日元,购买比特币的费用占据11.9%。
 
餐厅的经历告诉《读卖新闻》:
 
“使用比特币的日本客人超乎我们的预期。”

 
Kano也发表了自己的观点,他告诉Bitcoin.com:“目前,我们听说主要是日本用户们使用比特币支付。使用比特币支付的外国人或者游客没有多少。”据Bitflyer的首席执行官透露,20岁到40岁之间的男性用户表现出最大的数量增长。Bitflyer的用户群也出现显著增长。“客户数量自4月1日以来就一直在快速增长”,首席执行官补充说,目前“我们的用户数量将近有60万。”
 
没有外汇手续费
 
还有一个额外的好处,那就是相较起将外币换成日元,使用比特币的话不必去多支付外汇(FX)的费用。
 
“外国游客如果要将美元或者其他货币兑换成日元,就必须被收取3%的佣金。然而,如果他们使用比特币,他们不需要兑换货币,或者支付兑换佣金。”

 
此外,政府已经宣布,从今年七月起,在日本购买比特币将不再征收8%的消费税。
 
英文来源:https://news.bitcoin.com/the-japanese-using-bitcoin-expected/
编译:Margaret
稿源(译):bitcoin86.com

I N S U R E▀██████████████▄                 ▄██████████████▀
  ▀██████████████▄             ▄██████████████▀
    ▀██████████████▄         ▄██████████████▀
      ▀██████████████▄     ▄██████████████▀
        ▀██████████████▄ ▄██████████████▀
          ▀███████████████████████████▀
            ▀███████████████████████▀
              ▀███████████████████▀
                ████████████████
              ▄███████████████████▄
            ▄███████████████████████▄
          ▄███████████████████████████▄
        ▄██████████████▀ ▀██████████████▄
      ▄██████████████▀     ▀██████████████▄
    ▄██████████████▀         ▀██████████████▄
  ▄██████████████▀             ▀██████████████▄
▄██████████████▀                 ▀██████████████▄
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!