Bitcoin Forum
December 11, 2017, 03:57:46 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 李雄:解密投资数字货币的财富传奇故事  (Read 108 times)
huahuaea
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 310


“Movement App – Monetizing active lifestyle”


View Profile
May 10, 2017, 06:47:34 AM
 #1

如今我们所处的这个行业除了比特币,其他数字货币我们称之为“山寨币”接近有1000种,究竟是群魔乱舞,还是群雄逐鹿,从2014、2015年流行的钱包币(比特币的改造),到现在资产币(基于以太坊的智能合约),我们对这几年的财富传奇故事见多不怪。毫无疑问,以比特币为首的数字货币确实是造富了一批人。

以下内容并非投资建议,更多是给朋友们梳理行业历史,正如标题所言,解密投资数字货币的财富传奇故事,如有不当,欢迎前来交流!


当一回聪明的码农或投资投机者

把时光退回到2013上半年以前,如果你是一位聪明的码农或投资投机者,也许你在这个小圈子里已玩的风生水起了。你可以亲身经历比特币挖矿的创富传奇过程,你会惊叹比特币挖矿是多么的容易,一台破电脑就能随随便便挖出很多比特币。可后面进入的人就没那么容易了,他们使用专门的挖矿机器,像我们这种业余的根本玩不下去,更聪明的或更有资源的开始组建矿场集中挖矿,我们称此时是大矿场挖矿时代。与此同时,比特币价格开始受到投机者炒作,价格蹭蹭的往上涨,早期的矿工们因此个个都赚的盆满钵盈。

虽然你很想参与到这一波财富传奇故事之中,不过很遗憾的告诉你:你来晚了。你很聪明,但没有赶上第一波挖矿机会,之后要付出的成本就更大了。可是如今我们在羡慕早期矿工们不用付出太多就得到了巨大财富时,却不知道他们也面临着很大的竞争压力,这种竞争是来自全世界的,为了从竞争中胜出,为了挖出更多的比特币,需要投入越来越多的财力物力,光是挖矿机器就已经非常昂贵的,你还得为这些宝贝建好工厂,做好散热工作,挖矿过程耗费巨额电费,而且开展这种装备竞赛挖矿,最后你不一定能回本,这就是目前挖矿的现状。


复制比特币造一个新的传奇

有些码农真的很聪明,错过挖矿红利的他们相信机会总还是会有的,他们发现比特币的原理和代码是公开的,且可以很容易下载下来看懂,只要把代码稍微改造,就可以创造一种新的数字货币,并开启一段新的财富传奇故事。

我记得在2013年底开始就不断出现新的数字货币,我们那会称之为“山寨币”,较早的一个山寨币应该是Namecoin(域名币),然后的是Litecoin(莱特币),再接下来各种XXcoin或YYcoin相继出现。这些山寨币完全没有技术门槛,当然你可以让它有技术含量但没必要这样干。发行一个山寨币只需要改改参数,改改名字,懂得怎么编程就行。所以很多人十分鄙视山寨币,认为他们拿比特币稍微改改,付出不到人家0.01%的努力,就可以赚那么多钱?

可是市场却不管这些事,因为比特币价格太贵,入场门槛高了,挖矿成本又大,而山寨币价格低、盘子小,比较容易入场投机,炒作空间利润大。既然比特币可以炒作,那我做一个XXcoin或YYcoin之类的山寨币,就一样可以发大财,不是吗?

做一款山寨币很容易,名字、总量、加密算法、挖矿算法都是比特币现成的,修改参数就行,干完这几件事之后,到论坛宣传走一轮,把自己说的多么多么的好,宣称解决了比特币解决不了的问题,相对比特币某方面要更加优越。这样一来,当山寨币发布的那一刻,没有赶上比特币挖矿的投资者就一拥而上开始新的挖矿游戏,直到该山寨币上线某交易所交易,拉一波价格后套现走人,于是你终于发财了,这种传奇故事直到今天依然在重复进行。


高举区块链大旗发行代币(Tokens)

我们知道,各国政府目前还不认可比特币等相关数字货币,因为它们担心比特币会扰乱到货币金融体系,但是他们对于区块链技术是不存在顾虑的,觉得区块链技术能给他们带来无限的好处,比如改造现有的数据库技术,降低成本,提高效率等。在过去的2016年是区块链元年,这一年来出现了各种区块链项目,大企业都开始布局区块链,国内外的金融巨头都纷纷入场,虽然区块链的未来想象空间很大,至今依然没有真正的落地应用出现。

回到标题本身,那么投资区块链是否能重复以上的财富传奇?答案是肯定的。如果一切如你所愿的话,你可以开发一条区块链,一样可以发行数字货币,我们称之为代币,这个过程跟以上创造一个数字货币没有太大区别,都是造币的过程,但是业内人士美其名曰“资产数字化”。这样一来就可以名正言顺,高举政府支持区块链的大旗,继续创造新币,制造一个又一个财富传奇,从最早的万事达币、未来币、以太坊、公证币等等开始,到今年的量子链、Aeternity、Wings等项目,每个项目都涉及几千万,甚至过亿的融资金额,说到此,是不是很让人眼馋。

其实搞一个区块链并不难,大多数区块链都源于比特币,不过现在更多区块链是基于以太坊的智能合约的,即在以太坊的区块链上开发并发行代币,这样就更加容易多了,这种运作模式被众多团队利用。但是这个时候,如果你觉得自己很聪明想跃跃欲试,殊不知就在你陶醉于幻想中的时候很多人已经也想到了同样的点子并且已经开始付之行动了。等到你得意完了终于打算开始干实事的时候,却会发现别人老早已经抢占了山头开始收取过路费,世事大抵如此。


写在结尾的话

已经或者准备投资数字货币的你们,也许你错过了早期挖矿,错过了比特币,错过所有的造币运动,但是这个潜在的市场在不断的向前发展,你必须掌握的是先发优势。比如说,你是一个没有太多钱的投资者,遗憾的是你错过了比特币的暴富传奇故事,且你渴望重现类似传奇,面对价格10000块人民币的比特币,你指望1万翻倍成100万的话,比特币价格必须涨到100万一个才可以,你会被你的数学计算能力吓尿了。

如此,你会愉快的买进各种比特币的改造的钱包币、基于以太坊的智能合约的资产币,开始坐等你的财富传奇故事。但是值得注意的是,我觉得除了比特币以外的数字货币确实只是山寨的,“不断出现”只是短期现象。等这个“不断出现”的历史时期过去之后,比特币才是最有希望留下来的那一个。

最后给投资数字货币的你们泼盆冷水,作为纯新手缺乏了解就盲目投资数字货币或参与区块链ICO,并不是好事,炒币有风险,投资需谨慎!

文章作者:sosobtc李雄
转自:https://www.sosobtc.com/article/20845.html



    ██▌ ██▌ ██▌ ██▌ ██▌▐██ ▐██                     ▐██▐██▐██

                    ██▌▐██ ▐██ ▐██             ▐██ ▐██▐██▐██

        ██▌ ██▌ ██▌ ██▌▐██ ▐██ ▐██ ▐██     ▐██ ▐██ ▐██▐██▐██

██▌ ██▌ ██▌ ██▌ ██▌ ██▌▐██ ▐██ ▐██ ▐██ ▐██ ▐██ ▐██ ▐██▐██▐██

            ██▌ ██▌ ██▌▐██ ▐██     ▐██ ▐██ ▐██     ▐██▐██▐██

██▌ ██▌ ██▌ ██▌ ██▌ ██▌▐██ ▐██         ▐██         ▐██▐██▐██

        ██▌ ██▌ ██▌ ██▌▐██ ▐██                     ▐██▐██▐██

                    ██▌▐██ ▐██                     ▐██▐██▐██

        ██▌ ██▌ ██▌ ██▌▐██ ▐██                     ▐██▐██▐██

██▌ ██▌ ██▌ ██▌ ██▌ ██▌▐██ ▐██                     ▐██▐██▐██
 
 
O V E M E N T
 




       ▐██ ▐██ ▐██ ▐██ ▐██


██▌▐██ ▐██ ▐██ ▐██ ▐██ ▐██


               ▐██ ▐██ ▐██







██▌▐██ ▐██ ▐██ ▐██ ▐██ ▐██
||||
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!