Bitcoin Forum
October 22, 2017, 02:03:40 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 美国将中国列为疑知识产权保护不力国家 中方回应  (Read 72 times)
lnxklb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
May 11, 2017, 11:02:33 AM
 #1

中新网5月11日电 据商务部网站消息,商务部新闻发言人孙继文今日指出,我们注意到4月28日美国贸易代表办公室发布了关于知识产权的《特别301报告》,再次将中国列入重点观察名单。中方对此表示严重关切。长期以来,美国单方面发布《特别301报告》,对其他国家的知识产权状况进行评判和指责,缺乏客观标准和公正性,受到有关国家的普遍反对。
商务部新闻发言人孙继文 摄影:宋宝贵 图片来源:商务部网站
商务部新闻发言人孙继文 摄影:宋宝贵 图片来源:商务部网站
商务部今日召开例行新闻发布会,新闻发言人孙继文回应了国内外媒体关切的热点问题。有记者问:4月28日,美国贸易代表办公室(USTR)发布《2017年特别301报告》,继续将中国列入疑似知识产权保护不力的重点观察国家名单。请问商务部有何回应?

孙继文对此回应,我们注意到4月28日美国贸易代表办公室发布了关于知识产权的《特别301报告》,再次将中国列入重点观察名单。中方对此表示严重关切。长期以来,美国单方面发布《特别301报告》,对其他国家的知识产权状况进行评判和指责,缺乏客观标准和公正性,受到有关国家的普遍反对。
孙继文表示,中国高度重视知识产权保护,采取了许多有效措施,知识产权保护状况不断改善,成绩有目共睹。我们敦促美方认真落实在中美商贸联委会项下做出的承诺,客观、公正、善意地评价包括中国在内的外国政府在知识产权保护和执法方面付出的努力和成效。中方愿与包括美方在内的各个国家一道,加强在知识产权方面的沟通、交流与合作,为双边经贸关系创造更加良好的法律环境。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!