Bitcoin Forum
December 14, 2017, 06:00:57 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 云汇IP.数引价值 首届中国版权@云交易大会  (Read 80 times)
zcxvp
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 481


View Profile
May 11, 2017, 01:01:58 PM
 #1

为深入贯彻落实《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》精神,在中共中央宣传部文改办、中共贵州省委宣传部的指导下,由贵州省文化改革发展办、贵州广电传媒集团、中国文化(出版广电)大数据产业平台项目主办的第三届中国影视文学版权拍卖大会暨首届中国版权@云交易大会,于5月11日在深圳会展中心正式启动。

贵州省委常委、宣传部长、副省长慕德贵;中宣部文改办副主任张二国;贵州广播电视台党委书记、台长,贵州广电传媒集团党委书记、董事长肖凯林;中国新闻出版研究院院长魏玉山等领导出席了本次大会的启动仪式。

此次大会是国家“十三五”重大文化产业工程一一中国文化(出版广电)大数据产业项目为中国版权产业健康有序发展提供整套解决方案的一次重要体现。

会上,贵州省委宣传部常务副部长、省文改办主任白芳芹代表主办方致辞,他说,十八大以来,在从国家安全的高度提出“建设社会主义文化强国的目标”指引下,在中宣部的指导支持下, CCDI项目基于贵州发展大数据的战略,充分发挥体制机制优势和资源渠道优势,以市场化的方式破解文化产业的发展瓶颈,建立覆盖全产业链、标准统一、可管可控的文化监管服务平台,形成新旧媒体融合、广电与出版融合的产业新生态。通过大数据、云计算等技术在新闻出版广电系统的创新实践,助力全国文化行业进入大数据时代,为国家文化产业的深化改革、创新发展探索经验,促进出版广电事业产业发展和繁荣。

本次大会是CCDI版权云项目探索建设中国互联网数字版权传播新生态的有益尝试,实现出版广电业务数据化,出版广电数据业务化,推动出版广电行业发展驶入换道超车的快车道。贵州省委省政府也将继续在政策扶持、产业汇聚、体制创新等各方面继续对项目给予不断的支持。

已成功举办两届的中国影视文学版权拍卖大会,得到了业内的广泛好评,并获得了中宣部、国家广电总局相关领导同志的高度评价。本次的第三届大会主办方引入全新的云平台模式,使得大会形式更加灵活,同时"版权云"项目平台一站式版权确权、维权的第三方公共服务体系,给各类版权人和版权运营机构带来了全面立体的服务。

本次中国版权@云交易拍卖大会汇聚500部+的小说、剧本、漫画、形象等IP类型,包括:

格非《山河入梦》

月关,《逍遥游》;烟雨江南《狩魔手记》;逆苍天《万域之王》等网络小说领域名家名作;

猫小乐《阿衰》、《小掰》;周洪滨《偷星九月天异世界》;任翔《游世无双》等漫画领域名家名作;

澎湃《猎能者》;7号同学《听说我们不曾落泪》;付火《迷失蓬莱》等图书出版领域名家名作;

赵学兵《宋辽风云》、田然《狙击手之百步穿杨》、蒋卓艺《暗夜无门》等优秀剧本项目;

参拍内容在平台上进行了充分展示,将完成线上公开竞价、拍卖全过程,实现版权内容的云交易。

来自中国新闻出版研究院、中国音像与数字出版协会、中国广播电视协会有线电视工作委员会、深圳报业集团等研究机构,行业协会与媒体代表;优酷土豆、爱奇艺、阅文集团、中文在线、电广传媒、安妮股份、掌阅文学、乐视影业、昆仑诺亚影业、快看漫画、元聚科技、大周互娱、百度文学、榴莲游戏、国际版权交易中心等影视文学机构代表;郑渊洁、周洪滨、任翔 、妖夜等国内百家顶级的版权内容提供方、机构合作者、内容运营方,来自传统文学、网络文学、漫画、动画、编剧、影视制片、游戏、周边衍生品、文化投资等多领域相关联行业的资深人士和机构参与了本次活动。

会上,中文在线执行总裁戴和忠先生作为版权企业的代表谈了参会心得,他首先感谢主办方搭建了一座版权的桥梁,让版权人、版权机构、制作与播出机构能够有更多机会面对面零距离接触。

他提到,在内容数字化和传播网络化成为主流传播方式的今天,在国家把文化发展作为推动社会全面发展源动力的倡导下,出台的一系列保护与扶持原创内容创作生产的利好政策,让从业者看到了希望,看到了价值观的回归,看到了主流媒体的回归。近期热播的电视剧《人民的名义》综艺栏目《朗读者》这类精品节目的出现就是最好的证明。

同时,在国家有效地监管下,网络也正从粗放型越来越回归到自觉自律,当播出平台越来越规范、优质内容越来越多呈现的同时, 作为国家“十三五”重大文化产业项目的“版权云”提供的能够准确确定版权权属关系,可实时交易并安全可靠,透明公开且良性运转的版权新机制正在形成。

他坚信,版权云是值得信赖的,因为在版权云的帮助下可以快速找到心仪的优秀版权与合作伙伴,经过公开透明的渠道且合理的价格取得,放心地进行二度创作与开发,有效地降低了企业的运营成本与风险。同时版权云的全网监测与证据固化能力非常强大,相信在国家政策有效引导下,版权相关生产、制作、流通交易、维权保护相关机构和从业者的共同努力下,一定能够迎来中国版权市场美好地明天。

我国著名作家郑渊洁在启动仪式上也激动地表示说,通过参加此次中国版权@云交易大会,深深感受到国家对整个知识产权生态健康有序发展的信心与决心,同时,通过大数据版权云技术与平台地推出让广大中国的作家们切身体验到全方位的服务,最大能量地激发了作家们的创造激情。

同时,在此次启动仪式上,依托版权云数据体系及本次拍卖会相关数据成果,活动主办机构中云文化大数据科技有限公司联合中国新闻出版研究院联合发布了《2017泛娱乐IP产业大数据趋势报告》,带来了权威的行业分析。

相信在新的互联网形态下,依托大数据、云计算的"版权云"平台及版权@云交易形态,将为中国版权产业健康发展注入新的活力。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!