Bitcoin Forum
December 18, 2017, 02:59:07 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 成都首届区块链高峰论坛将举行 聚焦区块链技术应用  (Read 95 times)
moore
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 270


View Profile
May 11, 2017, 02:08:18 PM
 #1

2017年5月4日,成都天府软件园微信公众号发布了《“驱动创新,链接未来”,移动互联网之后的未来之路——第一届全球区块链高峰论坛即将举行》的官方消息,详细介绍并评价了区块链技术近年来在全球各国家和地区的发展现状,明确肯定了区块链技术之于成都创新创业的重要地位。


成都天府软件园举办区块链技术论坛

成都作为中国互联网创新创业的沃土,一直以来都对新的区块链技术和商业模式保持开放的态度,在大多数城市对区块链技术还知之甚少的时候,天府软件园就已经积极推动区块链技术向应用时代迈进。天府软件园在其官方推文中指出,2016年常被称为区块链技术元年,2017年则被广泛认同为区块链应用元年。并将区块链技术定义为当前的互联网环境下“最具颠覆性的科技创新”,其安全特性与信任机制将成为发展数字经济的重要技术引擎,区块链技术在金融服务、智能制造、大数据、供应链、文化娱乐等多个行业的应用潜力巨大。


区块链技术论坛旨在肯定区块链技术重要地位

近年以来,区块链技术作为科技创新的驱动力量已经呈现蓬勃发展趋势。麦肯锡更是在《中国银行业白皮书:区块链——银行业游戏规则的颠覆者》中指出,区块链技术极有可能成为继蒸汽机、电力、信息和互联网科技之后,最有潜力触发第五轮颠覆性革命浪潮的核心技术。截至目前,全球9成的国家政府正在规划区块链技术投资;全球90多个中央银行已在讨论发展和应用区块链技术;全球90多个大型跨国公司已加入区块链技术联盟;全球区块链创业企业融资总额高达17.9亿美元。


区块链技术进入实际应用阶段

从2009年被正式提出至今,区块链已经跨越了技术初创时代和粗放应用时代,2017年正式与未来各个产业相链接落入实际应用的时代。

2017年5月,京东金融开始尝试将区块链应用在反欺诈领域,恒生电子投资区块链创业公司SYMBIONT,聚焦财富资产管理领域,为证券、银行、基金、期货、信托和保险等精机构提供IT解决方案和服务;阿里巴巴宣布将涉足区块链技术领域,并致力于将其运用到全球购物、跨境支付和阿里慈善事业。而在两个月之前,作为现金管理的先行者和领导者,招商银行在区块链技术上就已经实现了新的突破,它成为首家实现将区块链技术应用于全球现金管理领域的跨境智联清算、全球账户统一视图以及跨境资金归集这三大场景。


区块链技术企业正在蓬勃发展

作为中国西部重要的创新创业孵化基地,成都天府软件园也自然不甘落后,他们希望通过此次峰会的举办,向全球区块链企业表达重视程度。“区块技术已经从单一的数字货币领域逐渐延伸到社会经济生活的方方面面,它的技术底层和现有的应用已经充分证明了区块链的价值和潜力。”其园区企业也是主办方之一BTC123的负责人说,“成都正迅速成长,成都地区企业也在迅速的聚集势能,我们有这样的能力和使命举办一场区块链技术学习交流,思维碰撞的全球性活动。”

届时,腾讯、华为、IBM、德勤、万向控股、以太坊基金会、Blockchain、比特大陆、火币网、OKcoin等中国多全球区块链顶级技术专家、金融机构和投资人将会派代表参会,力推中国区块链技术向应用时代跨入。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!