Bitcoin Forum
December 17, 2017, 01:35:34 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: ETF刺激比特币价格上扬,莱特币“阶段顶”乍现  (Read 298 times)
btc_sunny
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
May 12, 2017, 02:49:16 AM
 #1

对于比特币:受美国证监会即将审核两个比特币金融衍生品上市消息的刺激,比特币近期进一步上涨,5月11日,国内okcoin平台比特币最高10890元,涨幅7.91%;国外bitfinex平台最高1908美元,涨幅5.13%。

下面分析这两则ETF的信息,将在5月11日审核Barry Silbert的比特币投资信托基金(BIT),在5月15日重审文克莱沃斯兄弟发起的比特币ETF的申请。两个ETF审核时间相隔较近,因此,5月11日的审核结果,对比特币的负面影响较小,即便失败,人们仍然对5月15日的结果有期待和想象空间,除非5月11日明确拒绝以后此类的任何比特币ETF,相信在日本韩国等正式承认了比特币地位之后,美国方面不会作出如此过激的决定。而5月15日的结果则对比特币的负面影响相对较大。因为短期或无其他消息刺激了,没有期待,失望的资金或短期撤离。这是负面影响分析。接着说正面,正面的影响很简单,不管5月11日还是5月15日的任意一个得到批准,那么比特币将会进一步迎来一个可能翻倍的行情。


对于莱特币:5月11日凌晨00:35分左右,莱特币正式激活了SW,本本博主也在微博与诸粉丝一起守候并见证了这一历史时刻。然而莱特币的价格并没有受此消息刺激进一步爆涨,或受累于部分资金对SW技术升级的不完全信任。

技术分析方面,本博主也曾在微博提示过,若okcoin平台有效跌破170,可适当减仓休心。在本博主说完此话后,一根6小时线最低下探170.2,然后迅速向上回收,之后另外一根6小时线最低下探165元之后,仍迅速回收,形成一根锤子线,目前价格暂收181元左右。如图所示,目前莱特币价格虽短暂下探前期振荡区间,但并未有效跌入。且观察交易量,虽略有放大,并没有出现天量。国外coinbase平台与国内okcoin平台图形稍有差异,但形成的振荡区间图形大致相似,目前此次回路暂受前期振荡区间的高点支撑,且此次下跌的交易量已经在逐步减弱,因此在技术分析上暂时不悲观。


很多粉丝比较关心本博主于4月25日博文《莱特币阶段顶的重大提示-屌丝逆袭》中提到的阶段顶,原话为”若无黑天鹅,一个阶段性的顶部或在5月上旬前后出现,注意这是本博主提到的阶段顶。阶段顶前后难免会有大浪,仍然拿着筹码的粉丝们,扶稳坐好,耐不住的随时可下车休心“。虽然本次行情自27元涨至近期最高194元,涨幅较高,近两日最低调整至165元,回调幅度尚小,但配合SW的激活这一历史事件,194元,暂时可以理解为本博主定义的阶段顶了。
在消息方面,上文提到,至5月15日前,比特币受ETF的刺激或进一步上扬。比特币的价格上扬,或对莱特币以及众山寨币形成抽血作用;若任意一个ETF通过,将加剧这一抽血作用。若5月15日两个ETF都被拒绝的话,比特币或形成阶段性回调,届时则视回调的情况另外有两种可能,一、缓慢下跌,这种情况下,莱特币与众山寨币大概率将迎来喘息机会,或有不错表现。二、迅速下跌,这种情况下,莱特币与众山寨或会随势下跌,届时可视较为抗跌的币种择机建仓。

总结,对于比特币,至5月15日前,短线看涨。对于莱特币,技术性暂时止跌与5月15日前的消息面暂不乐观两相抵冲,暂不明朗,本博主决定暂时持仓不动,诸位可根据自己的平静心制定适合自己的策略,制定,执行,不管成功还是失败,万不可失去平静心,就像慌乱的士兵冲杀进战场,大概率不会有好结果一样。

莱特币的下一个利好,很可能是与闪电网络结合,如果这件事情请本博主来操作的话,我不会急于在5月15日前急于实现。本博主并不是阴谋论者,但也并不反对基于阴谋论的推断,静观其变。对于本博主提到的超级顶,需要莱特币SW之后的一系列表现,比特币的一些表现,以及一些暂时不可预见的因素的配合。等待超级顶,或需要付出一些风险成本;一旦见证超级顶,你的笑容或者也是最灿烂的。诸位是否愿意与本博主见证超级顶,由各位的平静心决定吧。需要提醒的是,超级顶前后的风浪比阶段顶前后的风浪要大得多。

国内消息方面,5月10日,有消息称,根据此前开展的现场检查结果显示,央行拟于近日向OKCoin、火币网和比特币中国三家比特币交易平台下发行政处罚意见告知书。而关于比特币交易平台管理办法、比特币平台反洗钱规范的两个文件正在推进当中,或于6月出台。本博主观点:一、处罚尚可接受。二、管理办法的落地,考虑到国内的金融国情,或会严格,因此短期可能会利空,但有了行为规范,人们就可以在规范的约束下大胆的做可以做的事,这是对长期的利好。

转自:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404106396147778308

1513474534
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513474534

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513474534
Reply with quote  #2

1513474534
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
2970566
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
May 12, 2017, 04:04:34 PM
 #2

国外已经近2000美元,今年的目标是:1万刀~~ Grin
lhdpfk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
May 14, 2017, 04:01:48 AM
 #3

阶段性利好到头了
kkybe
Member
**
Offline Offline

Activity: 92


View Profile
May 15, 2017, 07:08:56 AM
 #4

莱特币估计不会就这么歇菜。
poon4
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


View Profile
May 16, 2017, 05:35:08 AM
 #5

不知道莱特币是不是山顶

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!