Bitcoin Forum
October 18, 2017, 04:04:53 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 云南越狱犯张林苍:本想回家看女儿 报仇就自首  (Read 56 times)
btc_girl0303
Member
**
Offline Offline

Activity: 66


View Profile
May 12, 2017, 03:28:34 AM
 #1

5月10日上午9点10分,疯狂越狱亡命天涯的毒贩张林苍,最终在距离主城区60公里外的嵩明小街药灵山落网。从5月2号越狱到5月10号落网,这8天里,张林苍到底经历了什么?他的心里究竟是怎么想的昵?我们来听听张林苍被捕后第一时间的内心感受。
坐在警车上的张林苍似乎在在绝望中嘲笑着自己的人生经历,却又难掩心中的悲凉,欲哭无泪。自知已经无路可逃,张林苍仍然不想放弃最后的尊严。

  张林苍:我能不能穿上裤子,好,马上马上,不然下车难看,你们下车给我一分钟,我把裤子穿上,好吧。

  武警战士对话张林苍:你是不是张林苍,是,是张林苍,好,包扎了没有,打到哪里了,这里,这里,行了行了,赶紧叫卫生员过来,给他进行简单的处理包扎。

  张林苍:不要动,越动越疼。

  看到身边,仍旧没有放弃自己的云南武警曲靖支队支队长和战士们,张林苍百感交集。回想起自己曾经也是一名保家卫国的武警战士,他的情绪几近崩溃。

  武警战士对话张林苍:首长,我以前也是个好兵,我知道,你也是散打第二名,你的情况我都知道。

  张林苍:“我只是一时糊涂,心生邪念。”

  武警战士:“现在你或者还有机会,如果这次你负隅顽抗,你是死路一条。”

  张林苍:本来这次我想回家看看女儿,我一定要报我的仇。他们害了我,害了我一辈子。

  武警战士:现在就不要讲这些了。

  张林苍:我怎么可能会运输毒品,我被人害了。

  张林苍自称,自己当年运输毒品是被人所害,所以一直耿耿于怀,并越狱逃脱亡命天涯。但作为一名父亲,一心惦记着女儿的张林苍决定先回一趟家。

  张林苍:本来我想直接去缅甸的,但是我还是想见见我的女儿,万一过去回不来了。

  武警战士:对,都想到了,我们也想到了,现在(这样)也好,将来你是见得到(家人)的。

  目前,张林苍已移交公安机关作进一步调查,等待他的将是法律的严惩。

  10日上午九点十分逃犯张林苍在嵩明县落网,当晚武警云南总队第二支队抓捕行动分队指挥员以及参与抓捕的武警官兵做客《新闻夜总汇》的直播间,讲述了对脱逃犯张林苍的整个抓捕过程。

  《新闻夜总汇》栏目,邀请到了抓获张林苍的武警云南总队第二支队抓捕行动分队的武警战士,详细讲述了抓捕逃犯的惊险瞬间和抓捕细节。

  武警战士:他背着一个背包,我们分析,他上衣不穿,就和草的颜色很接近,我们就开始合围,前面是峭壁他跑不掉,就往相反的斜上方,往上面跑。

  发现张林苍的踪迹后,武警战士就开始围追堵截,可多次警告,张林苍都丝毫没有停下来的意思。


  武警战士:他不听劝告向上逃窜,我就果断鸣枪警告,他还是不听,反而更加向上逃窜,我第二枪就果断开枪进行击杀,当时现场也是枪声不断。

  武警战士介绍,从发现张林苍到成功抓捕,整个过程只用了九分钟。而张林苍脚踝被击伤后,面对战士们的持续追辑,说出了第一句话。

  武警战士:他就说不要打了,我也跑不动了。

  武警战士将张林苍擒获后,发现他没穿上衣,背包里还放着一些麦穗和一件保安服。而直到现在,战士们这么多天不分昼夜的持续作战,终于有了结果,大家紧绷的弦才逐渐松下来。

  主播对话武警战士:那一刻心情是怎么样,我感觉非常激动,我看他投降了感觉我们圆满的完成任务了,把他拷上后,心里踏实多了。

  很多观众打进68099999热线说,他们隔着电视屏幕也感受到了惊心动魄的抓捕过程,很多观众表达了对战士们英勇奋战的敬意,说要给他们点上一个大大的赞。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!