Bitcoin Forum
December 17, 2017, 03:01:03 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 山东省委书记刘家义谈严打医闹:花钱买不来平安  (Read 154 times)
Vistacoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 60


View Profile
May 12, 2017, 03:56:35 AM
 #1

齐鲁网济南5月11日讯(记者 刘骏) “要知道花钱买不来平安,妥协换不来和谐,‘赔钱’不是解决之道。”在今天上午召开的山东全省卫生与健康大会上,省委书记刘家义表示,司法机关要严厉依法打击医闹和暴力伤医行为,运用法治方式解决医患纠纷。
刘家义指出,要构建和谐医患关系。首先要让广大患者得到充分救治,在医院能够享受到周到的安排和细致的服务,通过扎实有效的措施,切实保障他们的生命财产安全和合法权益。其次,医务工作者是白衣天使,是健康的守护神,他们为了患者健康,默默无闻、无私奉献,有的甚至不惜牺牲自己的健康,全社会都要关 心他们、重视他们、爱护他们,形成尊医重医的良好氛围。广大医务工作者要弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,自觉加强医德医风建设, 提高医疗服务水平,真正把患者当朋友、当亲人,设身处地为他们健康着想,带着真情实意为他们问诊看病。

  近年来,一些地方发生的医闹、暴力伤医事件,严重扰乱了正常就医秩序。刘家义指出,对此一定要态度鲜明,“要知道花钱买不来平安,妥协换不来和谐,‘赔钱’不是解决之道。”

  他要求,各级司法机关要负起责任,严厉依法打击医闹和暴力伤医行为,运用法治方式解决医患纠纷,切实维护好和谐医患关系。

  在现场发言时,刘家义脱稿讲话,连续提了三个问题,“这不是简简单单的个人纠纷,是一个社会秩序问题,也是社会形象问题,同时还是一个法制社会的问题。”


  他接着用了六个反问,“我们的法治山东,这些医闹伤医的事件发生,谁有这么大胆?我们的政府机关干什么去了?法律机关干什么去了?正义何在?法律何在?以后谁还敢从医啊?”

  刘家义要求,面对医闹和暴力伤医政府必须要有作为,“以后哪里再发生伤医事件,我们必须严格依法、从严处置!我们要分析一下,这些暴力伤医事件的发生,背后是什么?是我们的政府没作为!怕作为!”

  省委书记为医生队伍“撑腰”,提出严厉打击医闹和暴力伤医。这段话引起了会场内的医务工作者的强烈共鸣,场内响起两次掌声。

  正在现场的省医师协会会长、省千佛山医院院长孙洪军感到非常感动和温暖。作为一名从医几十年的老医生,他对书记的讲话感同身受。他说,这几年,医务 工作者在护佑生命、救死扶伤的同时,自身也遭受到了一些不尊重和不公正。这其实是对医患双方共同的伤害。也恳切希望省里有关部门尽快落实刘家义书记的讲话 精神,给医生更多的关爱和支持,让医务工作者能够放心、安心的工作,为健康山东做出自己的贡献。
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513479663
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513479663

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513479663
Reply with quote  #2

1513479663
Report to moderator
Beverver
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
May 12, 2017, 06:12:32 AM
 #2

医患关系一直都是个难题,想要和谐社会必须解决这个难题。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!