ulissbelgorod (OP)
Newbie
Activity: 5
Merit: 0
|
|
May 12, 2017, 07:57:35 AM |
|
Сегодня начал читать об крипто валютах и майнингу и подумал, что это все придумано кем-то, кто хочет взломать чью-то защиту. Так на взлом требуется огромное количество вычислительных ресурсов, но их нет, поэтому решили подключить компы всех пользователей инета, а чтобы заинтересовать пользователей придумали эту валюту (бесплатно никто не даст свой комп для чужих вычислений). Получается мы всем миром помогаем взломать защиту для кого-то, а тот взломав защиту получит или огромные деньги (мошенники) или информацию (политики или спецслужбы). Я правильно понял или нет? Жду ответа, спасибо.
|
|
|
|
algo1024
|
|
May 12, 2017, 08:05:02 AM |
|
Раз начал читать, то читай и до конца. Это пригодится, поверь, если собираешься с криповалютами иметь дело.
Что до взлома - твои подозрения беспочвенны, так как алгоритмы майнинга не используются для защиты чего либо другого, кроме собственно сетей майнящихся монет. И изменить их алгоритмы для влома чего-либо не представляется возможным.
|
|
|
|
ulissbelgorod (OP)
Newbie
|
|
May 12, 2017, 08:21:46 AM |
|
Раз начал читать, то читай и до конца. Это пригодится, поверь, если собираешься с криповалютами иметь дело.
Что до взлома - твои подозрения беспочвенны, так как алгоритмы майнинга не используются для защиты чего либо другого, кроме собственно сетей майнящихся монет. И изменить их алгоритмы для влома чего-либо не представляется возможным.
Ок, спасибо. Но тогда вопрос, за что нам платят деньги, если мы ничего не производим и в дальнейшем все наши вычисления никем и никогда использованы не будут? Или это такой способ энерго компаний заработать на том, что мы во время вычислений тратим э/энергию и платим за нее ?
|
|
|
|
rolezar
|
|
May 12, 2017, 08:26:28 AM |
|
Ок, спасибо. Но тогда вопрос, за что нам платят деньги, если мы ничего не производим и в дальнейшем все наши вычисления никем и никогда использованы не будут? Или это такой способ энерго компаний заработать на том, что мы во время вычислений тратим э/энергию и платим за нее ? По сути - верно, нам платят, за аренду мощностей
|
|
|
|
A-Bolt
Legendary
Activity: 2335
Merit: 2384
|
|
May 12, 2017, 09:15:23 AM |
|
за что нам платят деньги
За участие в эмиссии криптовалют и проводке транзакций.
|
|
|
|
Andrey123
|
|
May 12, 2017, 10:19:51 AM |
|
А ещё производители компьютерного железа и прочих спецсредств, для увеличения количества вычислений, жируют за счёт майнеров) И при росте форков, можно заметить как многие видеокарты поднимаются в цене или вовсе из продажи исчезают) Это бизнес и довольно не плохой. А по-поводу взлома чего либо, это бред.....если 1 блок битка пул расшифровывает допустим за час, то думаю в мире бы уже давно не осталось зашифрованных материалов. Когда была запущена программа SETI для поиска сигналов от НЛО, то была прога, и там было понятно на что ты свою мощность тратишь. А тупо в батнике, который сам же и создаёшь, ссылок на взлом архивов Пентагона нет
|
| Hello! Voluntary donations that will go towards the development of my coin. 34bwEhH3GMx6swYXt2NBfFbYGkdTcaWtXz....BTC | |
| |
|
|
|
|
ulissbelgorod (OP)
Newbie
|
|
May 12, 2017, 11:05:19 AM |
|
А ещё производители компьютерного железа и прочих спецсредств, для увеличения количества вычислений, жируют за счёт майнеров) И при росте форков, можно заметить как многие видеокарты поднимаются в цене или вовсе из продажи исчезают) Это бизнес и довольно не плохой. А по-поводу взлома чего либо, это бред.....если 1 блок битка пул расшифровывает допустим за час, то думаю в мире бы уже давно не осталось зашифрованных материалов. Когда была запущена программа SETI для поиска сигналов от НЛО, то была прога, и там было понятно на что ты свою мощность тратишь. А тупо в батнике, который сам же и создаёшь, ссылок на взлом архивов Пентагона нет А может нас всех используют в темную, а задача разбита на кусочки, общую картину ты не видишь, ее знают лишь единицы, которые вбрасывают реальные деньги.
|
|
|
|
ulissbelgorod (OP)
Newbie
|
|
May 12, 2017, 11:12:05 AM |
|
Ок, спасибо. Но тогда вопрос, за что нам платят деньги, если мы ничего не производим и в дальнейшем все наши вычисления никем и никогда использованы не будут? Или это такой способ энерго компаний заработать на том, что мы во время вычислений тратим э/энергию и платим за нее ? По сути - верно, нам платят, за аренду мощностей А те кто платит нам за аренду мощностей, им эти мощности зачем, какая их конечная цель ?
|
|
|
|
ulissbelgorod (OP)
Newbie
|
|
May 12, 2017, 12:10:09 PM |
|
Многие крупные IT-компании внедряют технологии биометрической аутентификации, позволяющие управлять устройством с помощью отпечатка пальца, радужки глаза или собственного голоса. Заменит ли биометрия традиционные пароли и какие плюсы и минусы есть у обеих защитных систем
а это значит, майниг не умрет, будут требоваться еще больше мощностей, чтобы расшифровывать (взламывать) эти защиты. Или я не прав ?
|
|
|
|
Taylorw
|
|
May 17, 2017, 03:25:47 PM |
|
Или это такой способ энерго компаний заработать на том, что мы во время вычислений тратим э/энергию и платим за нее ?
Для энерго компаний такие схемы слишком сложны, они лучше будут топить подольше и посильнее, только чтобы счёт выставить. Э/энергетиков туда же
|
|
|
|
calligulas
Newbie
Activity: 1
|
|
May 17, 2017, 09:25:15 PM |
|
Многие крупные IT-компании внедряют технологии биометрической аутентификации, позволяющие управлять устройством с помощью отпечатка пальца, радужки глаза или собственного голоса. Заменит ли биометрия традиционные пароли и какие плюсы и минусы есть у обеих защитных систем
а это значит, майниг не умрет, будут требоваться еще больше мощностей, чтобы расшифровывать (взламывать) эти защиты. Или я не прав ?
OMD Что за бред? Блокчейн - революционная технология, Майнинг - быстроокупаемое вложение, Биометрия - технология ограничивающая свободу. - все определения на сегодняшний день.
|
|
|
|
Arrowred
Newbie
Activity: 14
|
|
May 19, 2017, 12:37:11 AM |
|
Если как АНБ есть доступ к самому производству железа то никакие пароли не помогут даже если поставить систему без дыр, а уж если взломают биометрию то только по горам нужно будет прятаться от ока
|
|
|
|
psihotoc
|
|
May 20, 2017, 04:32:39 AM |
|
Сегодня начал читать об крипто валютах и майнингу и подумал, что это все придумано кем-то, кто хочет взломать чью-то защиту. Так на взлом требуется огромное количество вычислительных ресурсов, но их нет, поэтому решили подключить компы всех пользователей инета, а чтобы заинтересовать пользователей придумали эту валюту (бесплатно никто не даст свой комп для чужих вычислений). Получается мы всем миром помогаем взломать защиту для кого-то, а тот взломав защиту получит или огромные деньги (мошенники) или информацию (политики или спецслужбы). Я правильно понял или нет? Жду ответа, спасибо.
В первые читаю вот такое вот, я не думаю что это все для того что бы взломать политические архивы, просто кто-то в свое время понял что за электронными валютами будущее да и взломать, украсть эту валюту куда сложнее чем простую. имхо
|
|
|
|
Lister
|
|
May 22, 2017, 03:52:29 AM |
|
да и взломать, украсть эту валюту куда сложнее чем простую. имхо
Зашел к майнеру, приставил ствол к голове, заставил перевести на свои счета. В чем отличие от простой валюты то?
|
|
|
|
Webcelerator
Copper Member
Legendary
Activity: 1288
Merit: 1010
|
|
May 22, 2017, 07:33:35 AM |
|
Зашел к майнеру, приставил ствол к голове, заставил перевести на свои счета. В чем отличие от простой валюты то? Сойдет и монтировка.
|
|
|
|
markiz73
|
|
May 22, 2017, 08:51:26 PM |
|
Зашел к майнеру, приставил ствол к голове, заставил перевести на свои счета. В чем отличие от простой валюты то? во первых никто не знает сколько у майнера валюты, в отличие от банковского счета. во вторых разбой это другая статья с другими последствиями, которая для нападавшего может печально закончится.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
May 23, 2017, 09:49:33 PM |
|
во первых никто не знает сколько у майнера валюты, в отличие от банковского счета. во вторых разбой это другая статья с другими последствиями, которая для нападавшего может печально закончится. И что майнер потом заявит на суде? Что его обокрали на криптовалюту? Допустим. А ему не придется доказать что она у него была, а он это не выдумал? Вдруг ему приснилось, что я угрожая ему пистолетом (или монтировкой) заставил его перевести мне 100500 бетховенов? Согласитесь, если он меня обвиняет в разбойном нападении - ему и доказывать надо, что я у него что-то отнял.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
May 24, 2017, 05:58:41 AM |
|
Внятного ответа так и не прочел. Для чего нужны мы (майнеры) За что нам платят Из выше прочитанного сложилось мнение что 1) Майнеры нужны для своеобразной защиты, шифрования, транзакций (всевозможные переводы, получения, оплаты ) криптовалюты.. 2) Платят нам за вышеперечисленное. Верно. Продукт, производимый майнерами - это иммутабельность (неизменяемость) транзакций Кассиру в супермаркете за что зарплату платят? Он же хлеб не печет и масло не взбивает? Где тогда они берут деньги чтоб нам платить Если мы опять таки ничего не производим, а только выступаем в роли посредников для осуществления транзакций и тп. Деньги дают те, кто совершает с помощью биткойна какие-то сделки. То есть майнеры берут комиссии. Другое дело, алгоритм так устроен, что майнеры кроме комиссий себе еще начисляют вознаграждение за блок. То есть кассир, отработав смену, сам себе еще дорисовывает какое-то количество денег в карман
|
|
|
|
markiz73
|
|
May 24, 2017, 02:28:07 PM |
|
во первых никто не знает сколько у майнера валюты, в отличие от банковского счета. во вторых разбой это другая статья с другими последствиями, которая для нападавшего может печально закончится. И что майнер потом заявит на суде? Что его обокрали на криптовалюту? Допустим. А ему не придется доказать что она у него была, а он это не выдумал? Вдруг ему приснилось, что я угрожая ему пистолетом (или монтировкой) заставил его перевести мне 100500 бетховенов? Согласитесь, если он меня обвиняет в разбойном нападении - ему и доказывать надо, что я у него что-то отнял. Здаврова, давно не видел А как потерпевший докажет что у него было 1 млн зеленью наличными С биткоином проще, привлекут эксперта, он даст заключение. Будут очные ставки и другие мероприятия
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
May 24, 2017, 03:47:37 PM |
|
Здаврова, давно не видел А как потерпевший докажет что у него было 1 млн зеленью наличными Теоретически - по номерам купюр. Если вы в банке этот лимон получали. И распутать цепочку можно опять же когда эти купюры всплывут. Практически - не знаю. Не знаком с практикой дел в этой области. С биткоином проще, привлекут эксперта, он даст заключение. Будут очные ставки и другие мероприятия Ой, не смешите мои тапочки. Кого из экспертов и как вы пригласили бы сегодня? Яремея?
|
|
|
|
|