Bitcoin Forum
November 19, 2017, 09:01:20 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 76岁老人义务为农民工讨薪10年 曾遭包工头威胁  (Read 38 times)
Headey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
May 12, 2017, 12:37:27 PM
 #1

今年76岁的韩荣华退休后依然坚守在工作的第一线,除了参加很多公益活动外,他更多的时间参与到了东营市河口区住房和城乡规划建设局的宣传工作中,经常跟“清欠办”工作人员到工地调查情况,热心帮农民工讨薪,这成了老人十多年来生活的重要部分。
就凭一辆自行车
韩荣华跑遍河口大小工地
“工资能发下来吗?老板拖不拖欠工资?”韩荣华看到农民工就会主动跟他们聊天。
76岁的韩荣华十多年前从河口区广播电视局退休后,就受聘于河口区住建局从事新闻报道工作,他每天都会带着重10多斤的照相机和摄像机。“背着相机,有什么新闻就能随时拍下来。”韩荣华说着去推一辆锈迹斑斑却框架硬朗的自行车,这辆车跟随他几乎跑遍了河口区这些年新建的工地。所以,大部分农民工认识这位老人。
至今河口区河口街道西五村的邢月迎仍记得五年前韩荣华帮他讨薪的过程。“那是2012年2月8日,我们20多个人干了活,老板拖欠着工资一直不给,为了讨薪,我们就来找 清欠办 帮忙,正好 清欠办 的工作人员都外出开会了,我们不愿走就坐在楼前台阶上等,过来过去的人看见我们一群人衣服上浑身是土,脏兮兮的都不理我们,就只有韩荣华路过的时候,把我们领到了他的办公室。”邢月迎回忆说,韩荣华当时给他们倒了茶,坐到他们对面就开始了解他们的情况。“当时我们进了办公室,没想到他那么客气地接待了我们,当时我们就像找到了 救星 ,他了解了我们的情况后,转告给了 清欠办 ,给我们讨回了近5万元的欠款。”
为了感谢韩荣华和“清欠办”,邢月迎等20多名农民工给“清欠办”送来了锦旗,还给韩荣华送来了感谢信。“他们都很高兴,那天我还给他们拍了照片。”韩荣华说。就这样,三年的时间里韩荣华和所在的住建局及“清欠办”就收到了16面锦旗和20多封感谢信,而到现在已经十多年了,锦旗、感谢信已不计其数。“回想起这些农民工拿到工资的那种高兴,就觉得自己的付出都很值。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!