Bitcoin Forum
November 18, 2017, 01:44:51 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 7旬老人膀胱中取出"奇石" 家属惊呆当艺术品收藏  (Read 45 times)
Headey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
May 12, 2017, 12:40:09 PM
 #1

东莞阳光网讯 在我们的印象中,常见的膀胱结石一般来说都是椭圆的小石块,但近日,医院普通外科医务人员却在一位75岁老伯的膀胱中,取出了一块形状特别怪异的“奇石”,就连有20多年外科经验的医务人员都啧啧称奇,说从未见过这样的结石。
膀胱取出“怪石”比鸡蛋还大
刘伯向来身体硬朗,但近来却出现排尿困难的情况,常有尿频、尿急、尿痛症状,经医务人员检查,医院以急性尿潴留急诊收治入院治疗,并充分为其实施取石手术。
不过,术中由于石头太大,且术中发现结石形很不规则,手术施展空间极其有限,于是手术医生只能一点点小心翼翼地将把石头慢慢地“挪”了出来,平时只需20分钟的手术,整整耗费了一个多小时。
当膀胱结石完全取出并放在器皿盘里时,在场的人员都惊呆了。“嗬,好奇怪的石头啊!”原来,这块“奇石”足足有4*3.2cm大小,比鸡蛋还大。更让人称奇的是,它的外形有点怪,有人说犹如花瓣一般,也有人说像十几个田螺堆集在一起,还有人称这块结石就像艺术品,连做了20多年外科手术的老医生也表示,从未见过长得这么奇怪的膀胱结石,躺在病床上的刘伯,看到藏在自己身体里的这块“奇石”后,也给震撼到了。
家属欲带“奇石”回家收藏
老人的手术做得很成功,术后在普通外科进行进一步的观察治疗,家属看到从刘伯身体里取出的“奇石”后,觉得非常具有“艺术”气息,于是便与医务人员商量,决定将这块“宝贝”带回家收藏留念。经医务人员同意后,现在这块“奇石”已经放在刘伯家中展览收藏了。
结石成因较复杂日常定期体检是关键
据医院普通外科程海兵主任介绍,结石的病因比较复杂,有内因和外因,环境,饮食、遗传、年龄、药物等方面的原因,都有可能形成结石。但本次患者膀胱取出的结石形状极其怪异,至少经过多年的时间才能形成。程主任建议,在预防结石方面,定期体检,早发现,早诊断,早治疗是关键,另外,也建议大家平时也要多饮水、多运动、合理膳食、科学补钙。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!