Bitcoin Forum
November 21, 2017, 02:23:17 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 美将参加北京“一带一路”高峰论坛  (Read 48 times)
dafhdier
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
May 12, 2017, 12:58:39 PM
 #1

美国将派代表团参加本周末在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。
中美双方今天公布中美经济合作百日计划的早期收获,两国发表的新闻稿表示,美方认识到中国“一带一路”倡议的重要性,将派代表参加本月14日和15在北京举行的高峰论坛。
前任美国总统奥巴马一直对中国倡导的一带一路倡议持怀疑态度,认为这是中国要重塑国际经济规则的举措。不过,美国总统特朗普上台后,对一带一路则持较开放态度。

中国财政部副部长朱光耀今天中午在记者会上说,美国愿意参加一带一路峰会,证明中美在国际合作议题上的认识是一致的,但两国在具体问题上,还需深化沟通、强化互信。
针对《联合早报》提问,中方是否视之为中国在外交上的一次胜利,朱光耀表示,中美经济合作是互利共赢的,“没有哪一方的胜利”。
中美今天公布的百日计划早期成果中也提到,双方就农产品贸易、金融服务、投资和能源等领域问题达成了共识。
两国也将着手讨论中美经济合作一年计划,以进一步强化促进中美经济交流与合作的行动。
另一方面,特朗普此前表示,如果中国在朝核问题上给予美国更大的配合,将有助两国在贸易问题上的谈判。
对此朱光耀表示,两国经济问题非常复杂,涵盖的领域非常广阔,双方经济团队“没有一分钟分心”,磋商过程中也“不存在政治化的倾向”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!