Bitcoin Forum
November 20, 2017, 05:45:52 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 外媒:特朗普承认曾向FBI局长询问自己是否被调查  (Read 27 times)
mpsabmpaoi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
May 12, 2017, 01:00:48 PM
 #1

【环球网综合报道】美国联邦调查局局长詹姆斯·科米突然被特朗普解除职务。美国媒体5月12日报道称,这在政治圈里引发这是否会引起宪政危机的质疑。特朗普在接受美国全国广播公司(NBC)新闻采访时辩护称,这名奥巴马任命的官员是一个爱卖弄的人(showboat),“他爱出风头”,并且,他在节目中承认曾向詹姆斯·科米询问自己是否被调查。分析称,特朗普这一行为被认为是“非常不合适的”,哈佛大学宪法学教授霍华德·特赖布(Howard Tribe)在推特上说:“现在完全清楚了,特朗普开除科米是妨碍司法。这是弹劾尼克松的第一项条文。”
特朗普在接受采访时承认,他曾向美国最高执法机构联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米询问自己是否被调查。特朗普表示,科米还在任时,他向科米问道:“如果可能的话,你能不能告诉我,我在被调查吗?他说,‘你没有被调查。’”
另外,在这次电视采访中,当被问到科米在宣誓证词中提到的一项对特朗普的2016年总统竞选与俄罗斯政府进行可能勾结的调查时,特朗普反复强调:“我没有被调查。”
专门研究美国国家安全问题的法律分析家布拉迪·摩斯说,特朗普与科米之间的问答至少可以被认为是“非常不合适的”。摩斯对美媒称:“应该有一条不可逾越的线,向FBI询问自己是不是调查对象就是这样一条不应跨越的界线。”
摩斯也是“詹姆斯·麦迪逊工程”的负责人,这是一家设在华盛顿、主张推动政府问责制的组织。摩斯说:“很难说这是不是违法,因为据称科米也回应了,说特朗普没有被调查。”
哈佛大学宪法学教授霍华德·特赖布(Howard Tribe)在推特上说:“现在完全清楚了,特朗普开除科米是妨碍司法。这是弹劾尼克松的第一项条文。”
美媒称,特赖布教授指的是美国前总统理查德·尼克松的弹劾案。尼克松在美国国会众议院启动对他的弹劾程序后的一个月内于1974年辞职。
特朗普在星期四的采访中说,即使司法部领导没有建议,他也会解除科米的职务。他说这名奥巴马任命的官员是一个爱卖弄的人(showboat),并说“他爱出风头。”(He’s a grandstander.)
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!